ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

妹のことを考慮しても主人公の女性には同情できない。盲目怪力おじさんも狂ってるし、どう見たらいいか迷うけど、ドキドキして怖かった。友達の渋とさもなかなか。
ドキドキが半端じゃない
勇詠

勇詠の感想・評価

「音を立てるな。息を殺せ。」

大金目当てに若い盗人3人組が入ったとある家。調べたところによると盲目のじいちゃんらしい。余裕だろ!と思ったらムキムキの退役軍人で音に超敏感。さらに凶暴な犬付き。完全にやらかした3人、無事逃げ出すことは出来るのか?

よく考えたら悪さしたやつがただただ懲らしめられる自業自得映画。でも正直今まで観たホラーの中で一番怖かった!!ドキドキハラハラだけじゃなく、寒気がするような怖さもあるので超おすすめ!!
夜中に部屋を暗くして観よう。
Netflix
ホラー苦手な自分が奇跡的にホラー見たい気分になって観た作品。ほんと煽り文句だけを頼りに選びました。
盲目だけどその代わりに聴覚が異常に良いじいちゃんとの鬼ごっこという話。設定は面白い。怖そう。
と思い観終わった一発目の感想。20年に1本は言い過ぎかな??とは思う。いや、俺からしたらかなり怖かったけどね笑
ただ、バイオ7ベイカー家の父、スコップおじさん(ジャックベイカー)に似ててちょっと笑った笑
ちなみにスコップおじさんは個人的に俺が呼んでるだけなのであしからず。
しかも映画内でほんとにスコップ持って攻撃してきて思わず吹き出してしまった笑
ハリーポッターの秘密の部屋の蛇を思い出した。音を立ててはいけないというハラハラ感はすげー怖面白かった!
じいちゃんの移動速度早すぎて焦ったけどせめてもの救いは喋ってくれた事。笑
13の理由の俳優でてて草生えた。

とにかく久しぶりのホラー系で興奮した。たまにはいいね。
イケダ

イケダの感想・評価

ホラーむりだけど、
これは、ホラーなんだけど
ホラーじゃない。みれる。
ホラーむりだけどなんかそーゆーのみたいなって人。見れるから嬉しくなる。
驚かすためにストーリーやや微妙になってるのが残念
いや、残念
最後の最後まで気を抜けませんでした😂
前半のシーンはドキドキで息を止めて見てしまうくらいの緊迫感。
最後のシーンは気持ち悪かったですが、その後ほんと終わる直前まで終わらなくておじいさんの執念と狂気を感じましたね。
びっくりするけどおばけ系じゃなかったからそんなに怖くはなかったけどスリル満点だった(笑)
お爺さんめっちゃ元気だったな(笑)
幽霊とかじゃなくて人間怖い系。
後半はちょっと胸糞悪いとこある。
個人的には1人で観るより友達とかと部屋暗くして音大きめでギャーギャー言いながら観るのがおすすめな気がする。