ドント・ブリーズの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ドント・ブリーズ2016年製作の映画)

Don't Breathe

上映日:2016年12月16日

「ドント・ブリーズ」に投稿された感想・評価

ツナ

ツナの感想・評価

オバケ系のホラーだと思って恐る恐る見たけど違った
若者達は他人の家に上がり込んでこれだから自業自得
爺さんはつよい サイコ
どっちもクソってかんじかな、、、
何はともあれ全体的にハラハラした
Sakusaku

Sakusakuの感想・評価

ドンッ!て感じの怖さじゃなくて、迫り狂う怖さ。終わり方ってどの作品も難しいと思いますが、こんなに終わり方が多い作品は久しぶりでした。面白かったです。
pnz

pnzの感想・評価

アオリの20年に一度かはさておき、新ジャンルホラー。もう現実がホラー。
映画館だともっと緊迫した雰囲気とかも楽しめただろうな~と思います。
アレックス役がドラマ『13の理由』クレイ役のディランくんでちょっとテンション上がりました。
Patika

Patikaの感想・評価

映画館でホラー見ることないからずっとドキドキしながらみてた 笑
疲れたけど面白かった
まきち

まきちの感想・評価

こええ〜〜〜
ワンシチュエーションものはアイディア勝負だけどお見事でした。
観客も息を潜めますね
Bashhhi

Bashhhiの感想・評価

邦画と洋画の恐怖となる対象は違うと思ってたけど、この手の恐怖はとてもいいと思う!怖いしキモいし、、、
それよりこの手の映画の殺戮者は、何故普通の人間なのに主人公側よりも防御力馬鹿高いのかって疑問です笑
上旬

上旬の感想・評価

4.7
とてもよかった。音をたてたらいけないと言えば最近だと『クワイエット・プレイス』だけど、敵の設定が全く正反対。こっちは敵は敵で身を守る理由があるし、人間的な部分もある。それが逆に怖いんだけど。それまではヒヤヒヤするスリラーだったのが、途中からゾッとするホラーになってくる。最後なんてもう救いのないのか救いがあるのか分からないけど嬉しいけど怖いみたいな変な感情になる。
よくできたホラーの傑作だと思う。本当は二回に分けてみようと思ったのにいつの間にか全部みてたくらいには面白かった。
ゴ

ゴの感想・評価

強盗なんてするやつが悪いと思っていたら爺さんが怖すぎてやだやだ逃げて生きて帰って命あっての物種だよぉ!と叫びたくなる。いのちだいじにってドラクエで習わなかったの!?
観たい観たいと思っていてようやく観れた。アイデア勝ちの作品ではあるけど思っていたのとは少し違った。
とにかく音の使い方が上手い 劇場で観たら違っただろうなと思います
KAREN

KARENの感想・評価

2.4
結果人が1番怖いってやつ😅

じじぃ元軍人なだけあって強いし、やる事気持ち悪い。
強盗に入った子達辞めようってなった時に辞めとけば良かったのにね。って