ザ・リディーマーの作品情報・感想・評価

ザ・リディーマー2014年製作の映画)

REDEEMER

上映日:2015年10月10日

かつて“救世主(リディーマー)”と呼ばれた伝説の殺し屋パルド。鍛えあげられた肉体と、圧倒的な射撃の腕前で裏社会にその名を轟かせた彼だったが、ある事件をきっかけに裏社会から姿を消し、放浪の旅を続けていた。しかし、偶然立ち寄った海辺の町で集団リンチを受けている一人の男を助けたことで、町を支配する麻薬密売組織との激しい戦いに巻き込まれていくことに。そして一方、パルドが引退するきっかけを作った最凶の殺し屋“サソリ”の魔の手が、刻一刻とパルドの身に迫っていた…

「ザ・リディーマー」に投稿された感想・評価

ワイヤー無しの空中回転蹴りやアクロバティックな技を見たいならコレだね!^_^

主演マルコ・サロールは有名な作品はあまり無いけどアクションに関しては人を惹きつける物がある。彼の今後が楽しみ

【ストーリー】
抜群の射撃の腕と身体能力で暗躍し、以前は「救世主(リディーマー)」の異名で恐れられた殺し屋パルド(マルコ・サロール)は、裏社会から去り旅に出ていた。ある日、通り掛かった町で集団リンチを受けていた男を救ったことから、町を牛耳る麻薬密売組織との壮絶な戦いに巻き込まれていく。

感情移入しないアクション映画かな。
一応一人一人の過去の話がフラッシュバックのように見えるけど気持ちにはなれない。
ただ、主人公が神を信仰しているキャラなので肉体が神秘的で背中のタトゥーがカッコイイ!

アクションの長さが1番の売りだと思う。
基本はボクシングの様な型だが関節技や空中で回転しながら蹴る等の多彩さを魅せてくれるから面白い!

話の構成は大して面白い訳では無いが、あまりカメラのブレない撮り方をしたアクション映画を観たいならコレ(*゚∀゚*)
結構な重い話を雑に扱うんで…マルコサロールの“銃を捨て唐突に始まる肉弾戦アクション”が目的でなければ…全くオススメはできない…(それにしてもパーカー脱げよ)
ヒロイン?好み。顔面が。
同じコンビ『ミラージュ』からの繋がりで観たのだが、チャチな格好良さを追求していない自然体の筋肉バカ=ミラージュマンの方が100倍いい。
戦闘シーンは好きやけど
なんか爆発力に欠ける…
観ました。

かつての超人アクションスターに憧れて自らを鍛え抜いて、こうして新しい超人アクションスターが誕生する。
もっと活躍を期待してます。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

強い(`・∀・´)ッ!
バーフバリとどっちが強かろうか??
ある組織の殺し屋として暗躍していたパルド。しかし、あることが原因で大切な人を失い、居場所も無くなってしまう。そこで彼が見出したのは、弱きを助け強きを挫く救世主への道だった。

なんと今作の主人公、デッドロック3でボイカと一戦交えたあの方!!マルコ・サロール!なのでアクションはそりゃあもう申し分ない。
アクションもいいが、パルドが厨二すぎて寒いどころかカッコいい。特に毎回カチコミに行く時にロシアンルーレットしたり、祈りを捧げるところ。ありゃ一目惚れしてまうやろ〜!!

ストーリーは中々に微妙だけども、目の前が全てという感じで視覚的にはかなり楽しめると思う。ちなみにこのマルコ・サロールはロック様のアクションスタントも務めたこともあるとのこと。そして、ラスボスがビビるくらい強いので見応えのあるアクションが見たい方は是非。
dude

dudeの感想・評価

『ミラージュ』の監督主演コンビ。予想はしていたことだが、予算が増えたことでかえって味が損なわれてしまった感じ。まあそれでも安っぽいけども。
マルコ・サロールは今回もキレッキレ。派手な動きを見せながらも、相手の足にダメージを蓄積させていく泥臭い戦い方が楽しい。
物語はなんとなくで展開していくので血みどろ悲惨な割に重厚感はない。今思えば『ミラージュ』はそこが噛み合ってたのね...。ただ、序盤はダサいスローモーションなんかも目立って駄目だこれ...と思ったが、終盤のファイトシーン、特に最終決戦は映像的にもなかなか決まっていたのでは。
佳児

佳児の感想・評価

1.8
マルコ・サロールのアクション…以上!!!!
2018.3.1鑑賞

スタイリッシュロシアンルーレットが謎