恐怖!キノコ男の作品情報・感想・評価

「恐怖!キノコ男」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

おい!ワスカヴァジ!やる気あんのか!
でもやる気ないだけで意外と見れてびっくり!
自然発火の持病持ちレスラーには男気をを感じたよ!!

監督、キャストのはほとんどがワスカヴァジの姓を持つホームビデオで、制作予算140ドルのいわゆるZ級映画なんだけど、撮影に混ざりたいなぁって気持ちはどうしてもあるよね、制作陣の団結力あるっていうか、作品の方向性は定まっている。
Z級映画の最悪な部分でもある目立ちたがり屋が誰もいなくて素直に楽しそうで微笑ましい。

完全に身内のノリなんだけど、設定とかは意外と好きだった!62歳の退役軍人のパンツを盗んで出し抜く少佐って発想がイカれてる!!

ただね、前情報なしで見たら地獄であることは間違いないと思う。最初の5分は薬品を混ぜるだけのシーンが続く。途中で「やったぞ!」とか「よし!」とか、「成功だ!」とか挟むけどスローモーションを織り交ぜて薬品を混ぜ続ける。意識が飛びかけるよね。
他のカットに切り替わったと思ったらまた3分混ぜてて、
クソを目の前にすると人って「こうはなりたくない。」って思っちゃうんですね。この混ぜ時間はいろんな物事を冷静に考えられて、自分のことを見直すいい機会になったかと思います。

テンポは基本悪いんだけど急にテンポ良くなったりするから以外に見れるのかもしれない。ナヨナヨしないで、突然武装し始めるのはナイス。

色々我慢しながら1時間耐えても、その後挑戦者にとっては最大の難関となるクソザコCG祭りが待っています。
これCG技術が発達している今でこそ言えることなのかもしれないし、昔はCGを使うにも大変だったろうし仕方ないって、制作2005年かよ!!!!もっと古いと思ったよ!!!!石器時代の方がいい映画撮るぞ!!!やる気出せよ!!!!ワスカヴァジ!!!!!打ち上げ代を予算に回せ!!!!!それかもっと働け!!!!!予算を出せよ!!!!!!

クソ映画!って言われて視聴すれば、クソ映画!って笑って見れるけど、人生で始めてみた映画がコレだったら一生映画を見ることもなくなるだろうし、最悪死ぬと思います。
時間を無駄にしたい時には最高です。

苦学生だった頃に笑うことができました。

まぁなんにせよ、形にすることが大事じゃないですか?

きのこはあんまり食べたくないです
(えのきは好きです)
みとん

みとんの感想・評価

くそえいが

観たくて観たくてたまらなかった作品
雑草に転がり落ちたマッシュルームにしか見えないきのこ
どんな作品も太刀打ちできないような死体
尖った歯を剥き出しにするきのこに食事を与え
ゲームを楽しみ
ベットに眠るきのこ絵本を読み聞かせるなど
手作り感溢れるチープさは可愛くて最高に好き!!!
でもここまでやるなら
CGには頼らず手作りのみで貫いてほしかった。
評価 1以下ってできないの?
評価としてはマイナス

あらすじひどい
CGひどい
演技ひどい

いいところがない!

逆にネタにはなるけど、一人で見ない方がいいです。
突っ込みどころしかないんでワイワイ見るのがベスト?
まる

まるの感想・評価

1.0
1人で見るよりみんなで見た方が楽しい映画…?ホームビデオ…?
m見

m見の感想・評価

知的風ハットさんより
てっぺ

てっぺの感想・評価

1.0
一見の価値なし!!
今まで見てきた中でいちばんのくそ映画でした。映画の途中で寝たのは初めてだったのである意味では思い出の一作。話のネタにはなりました。