クリーピー 偽りの隣人の作品情報・感想・評価

クリーピー 偽りの隣人2016年製作の映画)

上映日:2016年06月18日

あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。隣家の少女の告白 × 未解決の一家失踪事件。二つの繋がりは、本当に恐怖の始まり——隣人が“何者”か、知ってはならない。六年前の一家失踪事件を調べる犯罪心理学者。愛する妻と引っ越した先の隣人は、人の良さそうな父親と、病弱な母親、中学生の娘。ある日、その娘が突然告げる。「あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。」未解決の事件と、隣人一家の不可解な関係。二つの繋がりは、本当の恐怖の始まりでしかなかった…。

「クリーピー 偽りの隣人」に投稿された感想・評価

よくそんなやばそうな家にみんな1人で入っていけるな
tappa

tappaの感想・評価

こういう話めっちゃ好き

ってか竹内結子が妻だったら隣人がサイコパスでもかまわないわ。うん。
ところどころ、ん?て思うところはあるけど、そこはあまり深く考えず見れば楽しめる。
香川照之はこういう役がうますぎる。
mmm

mmmの感想・評価

dTVで鑑賞。
恵まれた役者にクソみたいな脚本だった。
登場人物みんな頭おかしい。
たにし

たにしの感想・評価

香川照之がとても気持ち悪い。怖い。ホラー。
Farm2

Farm2の感想・評価

引っ越しの挨拶の手土産で手作りのチョコレートを持って行くとか、竹内結子演じる奥さんは最初からイカれてる。
そのヤバさに気付いていない夫も同様。
警部がかわいそうだった
TROPICO

TROPICOの感想・評価

闇金ウシジマくんの洗脳くんを思い出した。実話を基に描いてるって聞いた時は驚いたなぁ。
前半は不穏な空気感と香川照之の不気味な怪演でぐいぐい引き込まれて、お!お!お!って期待値が上がったんだけど、後半から…ん?大丈夫かこれ?って思ったら何も謎が解明されずに終わったー!
西田は一体何者だったのかは知りたかったなー。
俳優さんたちのお芝居は素晴らしかったから余計に残念。
めてつ

めてつの感想・評価

西島秀俊さんと香川照之さんのコンビが好き