クリーピー 偽りの隣人の作品情報・感想・評価

クリーピー 偽りの隣人2016年製作の映画)

上映日:2016年06月18日

あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。隣家の少女の告白 × 未解決の一家失踪事件。二つの繋がりは、本当に恐怖の始まり——隣人が“何者”か、知ってはならない。六年前の一家失踪事件を調べる犯罪心理学者。愛する妻と引っ越した先の隣人は、人の良さそうな父親と、病弱な母親、中学生の娘。ある日、その娘が突然告げる。「あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。」未解決の事件と、隣人一家の不可解な関係。二つの繋がりは、本当の恐怖の始まりでしかなかった…。

「クリーピー 偽りの隣人」に投稿された感想・評価

すっごいもどかしかったけど
見てて楽しかった

平気でシチュー持ってきちゃう
あーゆー人 絶対やだ。笑

香川照之の変人ぷりが最高すぎた👏🏻
西島さん いつも冷静だなあ
飽きずに見れたけど、気持ち悪い!終わり方もうちょっときれいにしてほしかった。
Ann

Annの感想・評価

前半はグイグイ引き込まれたけど、途中からムナクソ。
ラストも???
展開としては面白いものの、途中からイヤイヤそれは…って展開。香川照之の最恐の演技を見るだけの価値がある映画。香川照之じゃなかったら映画が成り立たない
みるき

みるきの感想・評価

1.6
なんだこの胸糞悪い映画は..と思ってしまった..なんでこんなことをしたのか、どうしてこの家族だったのか、殺す殺さないの基準はなんなのか、とかそういったことが何もわからずに終わってしまったからもっと掘り下げたらいいのに..って思った。警察も何の役にも立たないし犠牲者増やしただけって感じ。
chii

chiiの感想・評価

元刑事の高橋と妻が新しい土地で新生活を始めるが、近所の奇妙な行動や言動に不審を覚える。当時追っていた連続殺人事件と近所の住人の繋がりをみつけるが、、

犯人はすぐわかって、どう持っていくのかな〜って思ってたけど最後まで飽きなかった。
だんだん繋がりをみつけていくのが面白かった。
manalights

manalightsの感想・評価

西島さんです♡
やっぱり警察官が似合います〜
奥様はストロベリーナイトファンからは待望の竹内結子ですね♡良かったね!

香川照之がサイコパスです、
濃ゆいです。

6年前の失踪事件の解決までなんだかあんまりスッキリせず、どっちも犯人は香川さんでいいんですね?川口春奈の方ももっとクリアにしてほしかったなー。
刑事さんが丸腰単独行動は映画あるあるですね。

気味悪い感じの家の中の雰囲気演出のわりに、バーンとビビらせるような切り替えは少なくてちゃんと見れました。

西島さんがさいご、
どこから正気になってたのか、
竹内結子はどこから騙されたふり?最後まで?その辺もあまりハッキリ分かる雰囲気が無くラストへ。

もっふもふのマックスが唯一の癒しです。