クリーピー 偽りの隣人の作品情報・感想・評価

「クリーピー 偽りの隣人」に投稿された感想・評価

ミドリ

ミドリの感想・評価

1.0

香川照之の演技は素晴らしい。その1点のみ。
西島秀俊はわざとやってんの?なんだあれは。。。
ストーリーもひどいかったなあ。
サイコパスならバックボーンを描いて欲しいし、洗脳する方法が注射て!!なんだそれ。あれをOKにするならなんでもありじゃねーかよ。2時間半くらい無駄にした。見なきゃよかった。
tthk

tthkの感想・評価

1.0
西島秀俊の演技が棒演技過ぎて、これは何かの伏線であえての棒演技だな、と思っていたら普通に棒演技で驚いた。

薬使っちゃうから、洗脳が香川照之の能力によるものじゃなくて薬によるものに見えちゃって、香川照之の怖さが全然感じられなくなる。ドラえもんの道具を手に入れたもん勝ち、みたいな。

香川照之が入り込んだ家族のお母さんを自分で殺しちゃってるけど、それがあるから、自分で手をくださないってわけじゃないってなっちゃって説得力皆無。ラスト付近の西島秀俊に煽られてるのも、「でもこいつ自分で手をくだしてるよ」ってなるから、ただただ西島秀俊が間抜けにしか見えない(間抜けに見せる演出なのか???)
雪

雪の感想・評価

1.3
警察がちょっと頭弱かった
最後に打ってくれてよかった、すっきり
これだけは、この映画だけは
だめだった
今まで観た映画で、これだけは受け入れられなかったし今でも見過ごせない
恐ろしい、気持ち悪い、
ただそれだけの感情ではなく、上手く言葉では言い表せない、辛くて重たいものに襲われる、、
何が伝えたいのかが分からない、伝えたいことはないとしても何が残るか分からない、ただただ苦痛な時間だった
当然好みはあるけど、私はあんまり周りの皆に観て欲しくない(エゴ)

単にサイコホラーがだめなだけだったら嬉しいなあ、、

香川照之、こういう感じのちょっと変わった役多いなあ凄い
こ

この感想・評価

物理的洗脳くん
香川照之が隣に住んでなくてよかった
警察なのにみんな死亡フラグビッシバッシおったててて萎えた。学べよ。
にっか

にっかの感想・評価

・予告が一番面白かった
・そんなヤバい薬あんの?そっちのがこわっ
・野上の堅い死亡フラグ
・谷本も堅い死亡フラグ

メモ:サイコパスの連続殺人犯松岡の説得に失敗した高倉刑事は警察辞め大学講師となり1年後引っ越したら隣の西野やべえ奴臭くて西野娘から西野は知らんやつと告白される。現在調査中の6年前中学生本多早紀以外が行方不明となった日野市事件でも隣人が別人の可能性あり関連性疑い西野を調査してた元部下野上が隣田中家の火事で殺される。西野は家族に取り入り殺すかシャブ漬けにして死体処理させ財産搾り取ってた。澪が駆け込み西野捕らえたと思ったら誘拐で捕まり元上司谷本の協力得て突入もあっけなく薬打たれ両家支配した西野はみんなでお引越し。洗脳されてたはずの高倉が西野撃ち殺害END
Netflixで鑑賞。

宇多丸さんが2016年度の7位に入れてた記憶があったんで観てみました(タマフルのクリーピー回は未聴)

しかしコレは酷かった、近年稀に見る駄作…

脚本も演出も役者も全部駄目…役者さんには罪はありませんね〜
出てる役者さんが気の毒に感じてしまいました。
これからタマフルのクリーピー回を聴いてみます
Bayou

Bayouの感想・評価

1.5
香川さんが好きだからとりあえず最後まで見れた。
すー

すーの感想・評価

期待していた分、落差が大きかった。