クリーピー 偽りの隣人に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『クリーピー 偽りの隣人』に投稿された感想・評価

見た味

見た味の感想・評価

不気味、とにかく不気味。
西野邸に入ると皆、ゴクリと唾を呑んでいて、その家の不気味さを感じてるのを観てるこちらも感じ取れる。怖い。
入って右手の通路への入り口?がなんか剥き出しのコンクリートという…

西島さん好きなんですよね
話も面白くて何回も見るくらいには好きな作品です
薬の効果が曖昧というかフラフラしてるのが気に食わん。心情描写が少なくて狂人止まり。どっかに土台があるかもしらんけどもわからん。
猫屋敷

猫屋敷の感想・評価

香川照之演じる西野の変人さがやや強くて、この調子で周囲に気づかれず一家族を洗脳して崩壊させるとこまでいけるのか気になってしまった。

しかし展開はめちゃくちゃに怖く、特に主人公の妻を洗脳して行く過程…

うーん、薬物の怖さもイマイチだし何が目的でそれをしてるかも分からんしそんなにグロくもないしー、って感じ 人間的な怖さは感じた

香川さん出てたらもう犯人香川さんじゃん!って思ってしまうくらいサイコパスにしか見えない毎回圧巻の演技

だけどもう後半ダラダラだし終わり方全く締まらないしどう考えてもキャスト陣の無駄遣い

川口春奈…

shock

shockの感想・評価

めちゃくちゃ怖い演技。
前半からすごい引きつけられた。
見るのがしんどくなるくらい。
Yumiko

Yumikoの感想・評価

2.5

何を見ているんだろうと何度か思った位入り込めなかった。
演技の硬さや棒読み加減がいいスパイスになって調和するタイプの作品もあるが、これは逆効果にしかなってないと思う。人物像や心の機微を考えても、その…

黒沢清監督作品を観たくなったので鑑賞。
色々ツッコミどころ(アレの入手経路とか、移動の際に証拠残しまくりでは?とか)あるけど、胸糞な展開の中でも個人的に好きな終わり方して良かった。
西島秀俊ってなん…

主演者が豪華なのに話がダラダラしていてまとまりがない。
犯罪心理学者の知識も上手く表せておらず全てが中途半端な内容。