クリーピー 偽りの隣人に投稿された感想・評価 - 506ページ目

『クリーピー 偽りの隣人』に投稿された感想・評価

ぱなお

ぱなおの感想・評価

原作既読。原作と結構違いますね。だいぶはしょってありますし、結末も違います。原作を読んだからなのか、引っかかるとこが多々ありました。何で奥さん(竹内結子)は西野にあんなにも従順になってしまったのか、…

香川照之が怖すぎる。ずーっとソワソワしてしまう気持ち悪さがすごい。
残念なところやスッキリしないこともあるけど、面白い映画だった。
ryl

rylの感想・評価

ストーリーや展開を分かりやすくしてあり、それぞれ個々のキャラクターがどこか奇妙なのに焦点を置き上手く表現されていると感じた。その人なりの「普通」って自分にとってはズレだ。
ptale

ptaleの感想・評価

やたらと臭いセリフが唯一のギャグだった。もうずっと薄気味悪いし、しばらくは香川照之アレルギーになりそう。西島さんと東出くんの演技は普段苦手なのだけど今回はかえってそれが効いてくれた。長期ダウナーで気…

あゆか

あゆかの感想・評価

2.5
2016/6/28 鑑賞
実際にあった事件をベース?にしているらしい。
それを踏まえた上で見ていたら、違う面白さがあったかも。
あひる

あひるの感想・評価

まさにクリーピーな映画!
飽きなくて最後までちゃんと
見れました。

主人公の高倉を演じる西島秀俊は、最初から最後まで遠くを見つめるような漠とした眼差しで常に上の空。
すべての登場人物は「心ここに在らず」といった感じのアンニュイな表情をし続けており、これらの人物たちの…

D

Dの感想・評価

黒沢清の最狂傑作

【日本映画】最低限見るべき平成の10作品(1989〜2019年)
ダル

ダルの感想・評価

2.8
香川照之さんの不審人物役ははまっていると感じました(°_°)

隣人さんがあの態度だったら話そうと思わないですね(-_-)
uyeda

uyedaの感想・評価

不気味にも程がある。俺にとってのサスペンスとはこういうもので、ラストが良すぎる。映画が終わって、不確実性に満ちた、ストーリーのない気が狂いそうな現実世界に戻る俺の叫び声でもある