LoveAnimal14

すれ違いのダイアリーズのLoveAnimal14のレビュー・感想・評価

すれ違いのダイアリーズ(2014年製作の映画)
4.3
タイの映画は、三度の飯より象が大好きなムエタイ兄さんのアクション映画とジョゼ似の可愛い女の子ジージャーちゃんが大活躍するアクション映画の2本だけ観たことがあり、もはやタイの映画と言えば"アクション"という自分勝手な思い込みをしていました💦

以前この作品の予告編は観たことがあったのですが、夏帆さんのレビューを読んで鑑賞意欲が湧き…不思議とAKさんと同じタイミングでこの映画を観ちゃいました💁🏼

サラすじね。

水上学校に新しく赴任してきたペーペー男性教師のソーン。
元気いっぱいの子供たちとの悪戦苦闘の毎日。
そんな折、偶然見つけたダイアリー。
それは前任の女性教師エーンの日記で、日々の模様が綴られていた。
ソーンはその日記を読んでいくうちに面識もないエーンのことを身近に感じるようになり、その想いはいつしか恋心に…。

ま、そんな感じ💁🏼

希望と不安で胸が   希望と不安で胸が
いっぱいだ      いっぱい
僕はこの子たちに   私はこの子たちに
何ができるだろう   何ができるかしら

見つけた日記には   日々の想いを日記
日々の輝きが綴ら   に綴り泣いたり笑
れていてそれが僕   ったりを繰り返し
に勇気を与えそし   私は子供たちを思
て導いてくれた    いきり抱きしめる

会ったこともない   裏切りに打ちひし
君に会いたい     がれても子供たち
だけど君には約束   のまぶしい瞳が私
の場所があり僕は   を照らしそっと未
君の幸せを願うこ   来を映し出してく
としかできない    れる

ふたりは出会うことができるのだろうか?

ふたりが出会えるかどうかも気になるところですが、ボクはまんまと素敵な映画に出会えましたヽ(´▽`)/✨
タイが舞台のラブストーリー💕
ラブストーリーと言ってもベタベタなやつじゃなくって、軸のしっかりしたドラマの中にラブも入ってまっせ💁🏼的な感じ✨

あらためて思ったけど、映画に国境なんてありませんねƪ(˘⌣˘)ʃ
いいものは、いい♡

偶然見つけたエーンの日記から始まるふたりのすれ違い💦
その日記には前任教師であるエーンの日々の葛藤やロマンスのゆくえ…すべてが記されています。
読みすすめていくソーンは、教師としての在り方に共感し励まされ、想いを膨らませていきます。

ふたりの行方を交互に展開させていくストーリーも秀逸♡
主演のふたりの爽やかなビジュアルも相まって、知らず知らずどちらにも感情移入できちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))♡

タイトルどおり絶妙にすれ違うから、「どうかふたりが出会えますように✨」って心が動かされてしまう♡

価値観って必ずしも同じじゃなきゃいけないわけではないけど、なにかしら物事に対して真剣に向き合うとき…そこには、同じ価値観であることってすごく大事💁🏼
この作品でも、それが重要なポイントだったなーーー(*´∀`)♪

印象に残る場面もたくさんありました。
ソーンとエーンそれぞれの想いをのせたコムローイが夜空に舞いあがっていくシーンの美しさや、エーンの右腕に彫られた⭐️のタトゥーとソーンの右腕のギプスに子供たちが描いた⭐️がおそろだったり…✨

あ、そういえば…ボクが22歳で今の職場に入職したとき周りのスタッフがかなり高齢でなかなか馴染める雰囲気じゃなかったんです💦
その頃ちょうど日記をつけてて…今読み返すと、1日おきにポジティブとネガティブな自分が展開されていて、いわばポジとネガのすれ違いのダイアリーになってます🤷🏼

…て、そんなことはどうでもいいんですが本当に素敵な作品に出会えたことに感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

鑑賞後に、とっても優しいハーブティーを飲んだあとのような爽やかな余韻が残りますよ💁🏼✨

あ💦ハーブティー、飲んだことないんですけどね…

ないんかい(¬_¬)!!