カンフー・ジャングルの作品情報・感想・評価

カンフー・ジャングル2014年製作の映画)

一個人的武林/Kung Fu Jungle

上映日:2015年10月10日

警察の武術教官でありながら一門の名を挙げるために私的試合で殺人 を犯し服役中のハーハウ・モウ(ドニー・イェン)。武術界チャンピオンの 連続殺人事件をきっかけに、ロク警部(チャーリー・ヤン)の捜査協力と 引き換えに仮釈放となり犯人を追う。ハーハウはこの事件は続くと断言。 彼の予言通り、武術界のチャンピオンたちが自分の得意とする武術で 相次いで殺害されていく。犯人の目的は?そしてハーハウとの関係は?

「カンフー・ジャングル」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

ドニー・イェンのカンフーが炸裂。ストーリーは,アクションを見せるために色々な武術で悪者が戦う内容なので,有って無いようなもの。その全ての頂点がドニー・イェンというお決まりの設定。しかしカッコいいです。
ドニー、最高!
カンフーは殺人技だ

後半の戦闘シーンは激アツでした
ICE

ICEの感想・評価

ドニーさんかっこよすぎ
キレッキレのアクション
Ben

Benの感想・評価

アクションが本当にキレッキレ!
やっぱドニーイェンは凄い!
アクションスターへのリスペクトでジェットリーの名前がないのが寂しかった。。
No.1はドニーさん
“カンフーは体術か、それとも殺人技か”

ドニーイェン主演のカンフーアクション。7人のカンフーマスターを暗殺していく謎のカンフーシリアルキラーを、服役中だけど最強のドニーが警察と協力しながらひたすらバトルチェイスしていくシンプルストーリー。

カンフーと一言でいっても、手技、足技、棒剣術などなど各方面のファイトスタイルがあって、犯人がその達人たちと繰り広げるバトルシーンが全部カッコいい。

ブルースリーやジャッキーチェンと違ってワイヤーアクションやCGの力が手伝ってのアクションではあるが、その分アイデアの幅が広く、クリエイティブなバトル展開を堪能できる。

自分は犯人対棒剣術の達人戦が好みで、ロケーションや武具のチョイス諸々秀逸だったと思う。

ただハイブリッドゆえ、若干辻褄の合わないアクションカットやストーリー展開の違和感も見受けられたが、これだけバリエーション豊かなバトルを楽しめるのだから無問題だ。

お腹いっぱいになれるカンフーアクションだった。
センガ

センガの感想・評価

イップ・マンを観て以来あの内に秘めた強さというか渋さ、格好良さに惹かれて次に観たのがコレ。

今回は過去に若さ故勢い余って人を殺めてしまった囚人役。

愛する人を傷つけられ怒りでブチ切れるラストバトルは必見です。

ドニー・イェンって名前と顔は知っていたけど、今まで彼の作品はあまり観てこなかったのでこれからはもっといろいろ観てみたい(若い頃の作品とか)。
タケシ

タケシの感想・評価

まさか、
ジャッキー・チェンが
出てくると思わなかったw

「カンフーは殺人技」は
インパクトのある台詞だなと感じた。