NotEndOfWorld

ザ・トゥルー・コスト ファストファッション 真の代償のNotEndOfWorldのレビュー・感想・評価

ファッションの楽しさを様々なコストを克服しながら維持する方法はどこにあるのか?ファッション業界に入ることはサプライチェーンの下層にいる人々にしわ寄せを食らわせることと同義になってしまうのか?多くの人がこれらの矛盾を打破する方策を逡巡しているはずだが、未だ抜本的な解決には至っていない。自分はこの悪循環に加担してしまうのだろうか?

他のユーザーの感想・評価

Yoori

Yooriの感想・評価

昔、まだFOREVER21が流行っていた頃に観た、これを観て衝撃を受けてからファストファッションブランドの製品を極力買うのをやめた。
コ

コの感想・評価

物質主義、消費主義、オーガニック、フェアトレード。ことばは増える一方だけど行動しなきゃ意味がない。
いらなくなったら寄付、っていうのもよくないことがわかった〜。
あい

あいの感想・評価

4.7
同じ人間なのにこんなに違うのかくらい酷い環境で働かさせられていて苦しくなった
みんなみてほしい
ハル

ハルの感想・評価

観たかった作品の一つを授業で鑑賞。自分も当事者であることを再認識。知ることから始めよう。血でできた服。安いものの裏側。
いきなりは無理だけど、少しずつ…

You Tubeの監督メッセージ、留めておきたい言葉メモ↓
見つめたことのない世界への招待状
議論の幅を広げ、みんなで考えたい
gula

gulaの感想・評価

安いコストでファストファッションを楽しめるようになって、その裏には闇があるということを耳にしたことがあったけどバングラデシュでの崩壊事故や土壌汚染、カンボジアでのデモに対する過度な圧制、低賃金労働などたくさんの問題を抱えている事実を知り想像を絶するものだったな。印象的だったのは、先進国と新興国の人々の対比。一枚の服を丁寧に大切に着ることを心がけようと思った。
aotan

aotanの感想・評価

私はこれを高校の授業で鑑賞しました。ファストファッションの背景に多くの犠牲があることがわかりました。ファストファッションのあり方について考えさせれたとても意義のある時間でした。もっと多くの人に見てもらうべき作品。
ユ

ユの感想・評価

2022.11.18

3年振りに鑑賞
この映画の衝撃は何回みても感じる
一度味わった低価格を
一度馴染んだ利便性を
人は捨てることはできない

公開から6年
世界はむしろ悪化しているように思う

「お金は手段」
きのこ

きのこの感想・評価

ファストファッションが環境まで破壊しているとは知らなくて胸が痛くなった それにモンサントの話まで出てくるとは、、

DVDを買ってまで見ることに躊躇していた自分が恥ずかしい、、、全世界の人が見るべき作品 買ったものをくたびれるまで大切に使いたい自分の信念はやはり正しかった
ninas

ninasの感想・評価

知りたくなかったけど、知ってよかったと思えた映画です。
色んな人に見て、知ってもらいたい。
「ザ・トゥルー・コスト ファストファッション 真の代償」の感想・評価を全て見る

NotEndOfWorldさんが書いた他の作品のレビュー

SAND LAND(2023年製作の映画)

SLAM DANKがまだやってると思ってチケット買ったらSAND LANDという痛恨のミス!でも予想以上におもしろほっこりアニメだったので良しとする。そして何より流石の鳥山明、絵柄がめっちゃ可愛い

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)

むずかしぇ〜〜
でも映像綺麗よ!!まじで!
おもろいけど本当に分からん!おもろいけどな!

パッドマン 5億人の女性を救った男(2018年製作の映画)

今年のベスト。生理へのタブー観は女性自身にも男性にも根深く巣食っている。インドは日本よりも遥かに深刻な状況だったにも関わらず、ラクシュミは当初の信念通り妻の生理を助けるためのナプキンを開発することに成>>続きを読む

AIR/エア(2023年製作の映画)

周りに反対されてもいかに賭けに出られるか。自分にはそんな自信を持てる日が来るんだろうか

めっちゃよかったなーもう一回観たい