ルドルフとイッパイアッテナの作品情報・感想・評価

「ルドルフとイッパイアッテナ」に投稿された感想・評価

可愛いよ~.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
テレビ絵本でやってて、好きで原作も読んだことあったので、これは観たいとずっと思ってた一作。

イッパイアッテナが男前な猫ちゃんだし、ルドルフも素直で優しい猫ちゃんだし、ブッチーもひょうきんで憎めないし、デビルもなんだかんだいいわんこで、みんな可愛い( ;ω; )

小さい子にも是非オススメしたい!
勉強することの楽しさを意識しているような場面があったので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ルドルフは多分、私よりも教養あるね(笑)
あと地域の人たちが野良猫に優しくて、ここに住みたいわ~(笑)

絆にほっこりする場面と、切なくて泣ける部分がいいバランスで配合されてた。
明日から連れ立ってる猫ちゃん見かけたら、優しくしよ……
事前に声優知ってたけど、それでも普段の二人とは違う風に聞こえて、改めて演じるってすごいな、と論点ずれた感動を覚えた(笑)
KH

KHの感想・評価

1.9

胸糞映画

猫が東京から岐阜までヒッチハイクで帰るストーリー

前にレビューした"猫なんかよんでもこない"と同じで猫かったことあるかないかで評価別れそうな映画です。
まずこの映画に出てくる飼い主の様な人間は生き物を飼わないでください。
インスタ映えしないから黒猫を捨てるを地でいく映画それが"ルドルフとイッパイアッテナ"
多分この映画は子供向けで何にも考えず、泣かせにきているシーンに素直にただ感動するのが正しい見方だと思います。

1年もあるなら字を教える前に預かってくれる家を探せ
akomako

akomakoの感想・評価

感動!涙が止まらないくらいでましたよ。アニメでこんなに泣けたのは久しぶり。
昔、NHKでアニメをやっていた頃子供と見ていた記憶がうっすらありましたがこんなに感動するとは思いませんでした。子供はもちろん、大人の人にも是非是非観て欲しいです。
いい話や。ちょっと元気になれる気がします。そして綺麗な映像。ちょいちょい写真に見える。
博学、勉強熱心な猫たち、かっこいいですね。見習わないと。
いつもそうですが、有名な方々が声優してるのにいつも気がつかないです。全然わからんかった。
YDKSK

YDKSKの感想・評価

まだ小さいがきんちょの頃から彼の作品が大のお気に入りで、毎週市の図書館に行っては借りて楽しんでいました。彼の作品は、のんびりしたキャラクターがつくるあたたかい雰囲気が魅力です。ほのぼのさが読者を優しい気持ちにさせます。
加えて、作品テーマは大人にとっても示唆に富むものが多いです。子ども向けの作品は往々にして安易でご都合主義的なハッピーエンド(悪者をやっつける、無事再会を果たすなど)が多いですが、彼のものはそうではありません。どうにもならないことに向き合った時の葛藤や、時には人の心の負の部分も描き出していて、がきんちょのぼくは非常に考えさせられました。それでいて決して教訓めいたり、説教くさくなく、面白さを通して読者がさりげなく自由に発想できるところがスゴい!
牧歌的な登場人物が、時に過酷な現実に生きる様は、ある種のユーモアを感じさせます。
kubohiro

kubohiroの感想・評価

ひょんな事で飼い猫から野良に転じた
ルドルフ(井上真央さん)の奮闘劇

絶対ハッピーエンドだと思って観てたら
案外ホロ苦くて、甘酸っぱい
猫の群像劇でした。

親が子を見守り、巣立っていく様なのかな、と。

兎にも角にも猫が可愛い。終始癒されてました。
クマ先生良い人だし、とかもあって。

意外と泣けて、仄かに香る猫の匂いに焦らされながら、猫に泣く。
そんな作品でした。
子供向けの作品なのでストーリーが分かりやすくて楽しめた
主題歌のback numberには驚いた