13時間 ベンガジの秘密の兵士の作品情報・感想・評価

「13時間 ベンガジの秘密の兵士」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ミリタリー好き満足ベイヘム炸裂。ベイさんは何故こうも鮮やかな見映えで心地良い視覚効果に見応えある力強い迫力なのか。素敵破壊描写。『ローン・サバイバー』的無支援籠城戦を耐え抜く男達!これがリビアの現実。登場人物は皆髭兵士
K2

K2の感想・評価

“Strong move”

リビア人の敵味方の区別がつかないどころか米軍の精鋭まで正直区別がつかない。

RPGが地面にバウンドして飛んできたりセミ/フルを火器によって使い分けてるあたりすき。最近の銃声はどれも素晴らしい。
現地で手助けした味方に「いい国にしろよ」的な最後の方の台詞にもあったように、もうその国のことはその国に任せて介入しないほうがいいんじゃないかな。。。武力で叩いてもまた武力で奪われるのだし。

緊張感あってよかった

ただグレンの死がわかりづらかった
ハエ

ハエの感想・評価

敵と味方の区別もつかない戦場で、人員も物資も足りない中戦う。奇跡も何も無く、死んでいく仲間達。
実話を元にしているから派手な演出は無かったけど、その分緊張感はすごかった。リビア人の遺体に泣きつくその家族の描写が辛い。戦っているのは紛れもなく人で、彼らにも家族や友人が存在するんだと思い知らされるね…。実話の映画はエンドロールで実際の写真とか、慰霊碑なんかが映されるから余計クる。フィクションじゃないんだぞ、現実だぞ、って。
どうでもいいけど、エイムしてる視点だとfps感が。お休みなさい。
UT

UTの感想・評価

史実に基づく映画。大半が銃撃戦ですごい緊張感。へルメットとかマスクしたら誰が誰だかわからなくなった。コンタクト外れたってくだりいる?