13時間 ベンガジの秘密の兵士の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「13時間 ベンガジの秘密の兵士」に投稿された感想・評価

アメリカ領事館が野郎共に襲撃されちゃって、CIAを警護する非公式部隊が救援に行く話。実話を基にした現代の戦争映画ですが、社会的メッセージは薄めでエンターテイメント性の方が強く出ている作品。戦争ゲームを映画化したような感じと言ったら分かりやすいか。
144分と少し長めですが、スピーディーな展開でなかなか楽しめた
shigeki

shigekiの感想・評価

戦争賛美でもなく反戦でもなく、ちょうど良い匙加減で戦争の悲惨さや、それでも時には戦わねばならぬことを説くような作り。ちょい尺が長すぎる気がしないでもないが、スピード感があるので一気に見せる。さすがはマイケル・ベイ。

実話からの映画化で、このカテゴリーの傑作は「ブラックホークダウン」だと思っている。
ストーリ展開は史実にも関わらず、ものすごく現代のゲーム的展開で、飽きずに見れた。マイケルベイはこういう作品も作れるんだなと知れた映画!
あと、出演者を覚えられないとかなんとか書いてるやつは映画見る以前の頭の問題だと思うんでいちいちそんなこと感想に書くな。

てことで俺は好きな作品でした!
スミマセン。
誰が誰だか判らず。
13時間て?どこからどこまでの時間だった?
uematsu

uematsuの感想・評価

誰が誰だか分からんくて結果通訳のアマルしか名前覚えてない、、、臨場感はさすがだけどマイケルベイ映画苦手なのかも。。アルマゲドン除いて
RYAN

RYANの感想・評価

マイケルベイ節炸裂!
日本では話題にならなかった作品
隠れてなにをやってるのかと思ったらもうマイケルベイったら〜

実在の物語
2012年9月11日
テロリストによりアメリカ領事館が襲撃されその圧倒的な力を持つ敵からCIAを守るため任務についた6人の元軍人工作員の精鋭たちの物語。

主演
ジョンクラシンスキー

みんな大好きマイケルベイ!

やはりマイケルベイだなと。
誰がどの人物か途中からまったくわからんし、話の展開の飛び方や夜のシーンなのに明らかに早朝のような絵のつながりをどうでもいいというマイケルベイ節が炸裂している。
ちゃんとスローのとこはスローでさらに爆薬の量が異常
マジで頭おかしい
キャストさん火の粉かかってるもんw
それでもその臨場感たるやマイケルベイにしか作り出せない!
カットたくさん割すぎるから自分でも絵のつながりがわからなくなってるんじゃない?と感じるがそれを無視する。
映画界のスティーヴジョブスと言うべきか。

最後には思わず涙が出る
アメリカという国は寛大だが秘密工作員に対しての扱いは人並み以下。
それでも、彼らは命をかけて戦う理由は祖国のため
切ない。
乙女の心のような寛容さ。
しかし、彼らも黙ってはいない
反撃しだしたらすごいんだから!
思わずバンブルビーって叫びたくなりました。
だいき

だいきの感想・評価

実話を基にした作品であり、とても迫力がありました。
シチュエーションはブラックホーク・ダウンと似ていますね。祖国から離れた中東で四面楚歌に。。兵士たちは生き残れるのかと言った具合です。
基地に立てこもって攻城戦を続けるのですが特別守りが硬い訳では無いのでいつ突破されるのかヒヤヒヤ(^^;
正直、なぜ中東の過激派に執拗に攻撃されているのかが分からなかったのでただ単にマイケル・ベイ作品を楽しみました。

最後に、火炎瓶投げられたり銃撃たれまくっても走り続けたベンツは流石ですね。
MarkAKG

MarkAKGの感想・評価

マイケルベイ監督の演出に関して意見はあるが、この様な題材を真面目に取り上げた作品に対しては、評価を差し控える もしくは 最高点を付けるしか俺には選択肢がない。

ベイ様好きなので鑑賞。

映画に出てくる兵士ってだいたい故郷に小さな子供か妊娠してる奥さんいるけど、そんなん誰だって早く帰りたいに決まってるやん!

感情移入出来る意外性がなくて全然乗れなかったな、実話物なので色々言うと罰当たりそうだけど。
ひろ

ひろの感想・評価

実話であることも含めて気楽にみれる作品ではない。軍隊を持たず、紛争に介入することもない日本としては、本当に映画の中の話だが、これが現実に起きていることに考えさせられる。
映画そのものは、ほぼ戦闘シーンで、息つく暇もない。相手も含めて人が沢山死ぬので、嫌悪感を覚える人もいるかもしれない。