13時間 ベンガジの秘密の兵士の作品情報・感想・評価 - 89ページ目

「13時間 ベンガジの秘密の兵士」に投稿された感想・評価

Weinstein

Weinsteinの感想・評価

Jack Silva: What would they say about me? "He died in a place he didn't need to be, in a battle over something he doesn't understand, in a country that meant nothing to him."
loeeene

loeeeneの感想・評価

やっぱりマイケルベイは戦闘シーンの魅せ方が上手いと思う。内容はどこかで見たような感じだけど、飽きさせないのは流石だと思った。
KOU

KOUの感想・評価

イスラム教を侮辱したアメリカ映画を作った事で反米デモが起こり、イスラム過激派2000人がアメリカ領事館を取り囲み攻撃が始まる。しかし、アメリカ軍の援助もなく、戦闘経験のある数人だけで立ち向かう事になる。
この映画を観た後に改めて実話である事を考えると凄いです。
マイケルベイ監督なので派手さは多少あります。
くまだ

くまだの感想・評価

銃撃戦はやっぱり素晴らしかったし、実話を基にしてるからかすごく深いなって思った。
GRSメンバーかっこよすぎ。

この映画製作自体が選挙控えてるヒラリーさんに対してちょっと喧嘩売ってるな感は否めないよね。
ロタヒ

ロタヒの感想・評価

マイケル・ベイ監督作品でDVDスルー、前々作の素晴らしかったペイン&ゲインに続いてまた同じ扱い、トランスフォーマーしか日本ではやらんのかいな。

荒れ果て傷ついたベンガジの風景、質の高い映像に、漂う緊張感、そしてベイ!マイケル・ベイ!ブラックホークダウンと比べられたりするのは納得の作品。

有名過ぎる役者は居ない、身元をバレないように髭を伸ばすPMC、このリアルな姿により誰が誰か見分けがつきにくくなる、地元民も敵が味方か見分けがつかない、その事がこの物語をより一層面白くしている。

凄まじい実話に、マイケル・ベイをぶち込んであります、これを映画館で体験できないなんて、泣ける。
黒鋼刀

2012年9月11日襲撃事件

独特のテンポとお馴染みのカメラワーク
マイケル・ベイ式戦場アクションであり
銃撃戦や心理戦もお見事

この完成度にはなかなか痺れましたね
2012年、カダフィ亡き後の混沌としたリビアで実際に起こった事件の裏には元軍人で組織されたCIA傘下のチーム"GRS"がいた。ブラックホークすら出てこない「ブラックホークダウン」のような無援護状態に戦争のプロはたったの6人。
決して諦めない不屈の男達を描いてきたマイケル・ベイの手腕が実話ベースでも光まくる戦争映画の傑作がまさしく"爆誕"。「ペイン&ゲイン」に引き続き無念の未公開。ソフトが出たらみなさん是非観てください。
wyzbar

□映 像 ★★★★★ ★★★
□音 楽 ★★★★★ ★★
ひじい

ひじいの感想・評価

カダフィ大佐殺害後のリビアで、アメリカ領事館を守るため戦った男達の実話。

いつもの娯楽度が高いマイケルベイ映画とは打って変わって、「ブラックホークダウン」や「ローンサバイバー」のようにシリアスに話が進む。

しかし、マイケルベイ節は炸裂!
ひたすら爆発!熱い男達!彼にしか撮れないクールすぎるカメラワーク!上映時間144分の3分の2は戦闘シーン!
戦う男達を撮らせたら彼の横に出る監督はいない!

マイケルベイにガチのミリタリー映画を撮ってほしいと思う願いが叶って幸せ。
日本でビデオスルーなったのが本当に残念すぎる....
papigiulio

papigiulioの感想・評価

思ったより格好良かった。全然ベイ監督のファンじゃないからただ爆発ばっかりのアクション映画と思ってた。

その上にも主人公のクラシンシキ・ジョンはコメディのキャラしか想像出来ないから絶対しょうもないアクション映画と思ってた。

意外と、映画は実際のハプニングに基づいてるも関係あるかもしれへんけど深くの良い映画だった。

戦争のFPSゲームをやったことある人とNavy Seals・Delta special forcesが好きな方は特にこれ気に入ると思う。

クラシンシキは有名なThe officeのテレビドラマでなんかオタクっぽいなオフィスワーカーを演じたけどこの映画のため凄いトレイニングしてめちゃ良い体に鍛えた。羨ましいわ

イエス、結局良い映画だった。^^