アンダーカバーの作品情報・感想・評価

「アンダーカバー」に投稿された感想・評価

chi

chiの感想・評価

潜入捜査ものはやっぱりドキドキします。
実話ベース…白人至上主義者の団体って、半端ないのね〜
「ファシズムを生む要素はたった1つしかない…被害者意識だ」
勉強になりました。
実話ベースの潜入捜査物語
白人至上主義の過激派にダニエルラドクリフ君が潜入するお話

まず、白人至上主義団体ってのが怖いね
アメリカンヒストリーX見た時も思ったけど、本当にいるのねこんな人たち。
考え方めちゃくちゃやん
街中で黒人と白人のカップルがいたら因縁つけて刃物で脅したり、デモ行進して煽ったり、無差別テロ起こしたり、まぁ映画なので描写は柔らかい方なんでしょうけど、こんなことして逮捕されないの?と思うことばかり。
正直、人種差別はなくならない。それは白人も黒人も黄色人も同じ。それぞれが差別している。
でも人種差別は勝手にすればいいけど、人に危害を加えたら駄目。逮捕されるべき。
KKKも同じだけどカルト宗教以上にタチが悪い。
てかね、勉強不足なのか見分けがついてないのかわからないけど、ユダヤ人は白人じゃないの?ってなりました。ん?見た目同じじゃん。その辺もよくわからない。
うーむアメリカはめんどくさい国だな、、

そんな過激派組織にハリーことダニエル君が潜入するのですが、丸坊主にして段々と顔色も青白く目のクマも濃くなっていきどんどん追い詰められていく。可哀想に。
タトゥーまで彫られて。
ハリーポッターが終わってから色んな違った役に挑戦してるダニエルくんですが、今回も器用に個性を出しつつ、可愛いかったですね。
次はどんな役してくれるのかな。
性に溺れる役とかやらないかな〜
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

かなり、宗教色の強い作品でした!過激派ネオナチグループにFBI捜査官のダニエル・ラドクリフが潜入捜査をするという作品です😎👍
警察物ですが派手な銃撃戦や戦闘シーンは一切ありません。でも、何か考えさせられ、重みのあるストーリーでした✨✨
ダニエル・ラドクリフやからこそ観れる作品🙌💫
mochikun

mochikunの感想・評価

どうでもいいですけど、この映画の500番目のレビュアーのようです。

結論から言えば、予想以上でも以下でもなく面白かったです。
僕が面白いと思ったのはウルフです。
彼のカジュアルな白人至上主義者としての生き方が非常にユニークというか、皮肉ってるな〜と思いました。
なにしろ、あの年齢で親と同居していて、狭苦しい場所に放送室みたいのを拵えて、そこからトランプよろしくMake America Great Again的なことをネットラジオで発信しているわけじゃないですか。
しかもそれを確固たる思想のもと行っているのではなく、金儲けとチヤホヤされるからという動機なわけで、これって相当バカにしているというか、揶揄しているというか。
それとも僕が知らないだけで、ヘイトスピーカーの実態はそんな程度なんでしょうか。

映画自体はちょっと物足りない感じも無きにしも非ずですが、それなり面白かったですよね。どんぴしゃ3.3って感じです。
ダニエルラドクリフはハリーポッター以降そのイメージが強すぎるだけにどうなるかと思えば、そもそも圧倒的に華のあるどんな役をやっても惹きつけるものを出せる俳優だとわからされた
さすがハリーポッターは伊達じゃない
RamenMan

RamenManの感想・評価

ネオナチ、KKKなど過激派組織を渡り歩く潜入捜査の緊張感、身近に潜む危険思想。

ダニエル君のキャラもスパイ映画にしては珍しく内向的なインテリで見応えあり。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

ハリーポッターくんの変貌ぶりに驚きました。実話との事ですがもう少し面白みがあっても良いのではないかと感じました・
hase3001

hase3001の感想・評価

ダニエル・ラドクリフ主演。
過激な白人至上主義団体への潜入捜査。

3つの組織を転々と内偵し、
過激なテロを阻止する。

時折、展開される新参者への質問。
切り返しの瞬発力と回答力が試される
場面が、ひやひやしますね。

実際にあったことらしいので、
ラストシーンで、グダグダになってしまう
とことも、意外にリアルなのかもしれない。

D・ラドクリフの小柄ながら、スマートな
感じがよかったですね。

ハリポタからの脱却ができたような気もします。
マイクD

マイクDの感想・評価

テロ計画を阻止するためネオナチ組織に潜入した実在のFBI捜査官のお話。ハリー・ポッターでお馴染みのダニエル・ラドクリフ君主演。潜入捜査のため、坊主やタトゥーなど不良になってしまうので、子供時代のハリーでと比べるとちょっとショックかもです。潜入捜査中の為、相手にバレそうになるヒヤヒヤシーンの連続で心臓に悪いこと。テロ、セシウム、白人至上主義など様々な問題が題材に含まれており、色々考えさせられる部分がありました。