バーニング・オーシャンの作品情報・感想・評価

バーニング・オーシャン2016年製作の映画)

Deepwater Horizon

上映日:2017年04月21日

2010年4月20日、メキシコ湾沖約80kmの石油掘削施設“ディープウォーター・ホライゾン”が、海底油田より逆流してきた天然ガスの引火により大爆発を起こした。その後も未曾有の被害を出す大事故となり、施設だけでなく海上一面が火の海と化した。この事故は、世界最大級の“人災“でもあった-。施設内に閉じ込められた作業員126名の運命は?被害の拡大を食い止めようとする現場作業員と彼らの決死の脱出を壮大なスケールで描いた、実話に基づく海洋ディザスター。

「バーニング・オーシャン」に投稿された感想・評価

勇敢な主人公、無責任な上司(親会社)、軽口をたたく陽気な男性同僚、ヒステリックに泣き叫びグズグズする女性同僚、電話の向こうで涙する妻。
ストーリーはディザスターフィルムの王道、鉄板なので良くも悪くも安心して見られる。

爆発・炎上シーンは圧巻。
画もすごいが音もすごい。
このシーンだけでもこの映画を見る価値は十分にある。

「圧力」がキーワードなだけに、血圧が上昇する映画。
naoya

naoyaの感想・評価

映像が映像だけにもったいのぉ
実際に起きた事故ってのがすごい。
やっぱりきちんと安全点検はしないと、いけないと思った。
paulriku

paulrikuの感想・評価

実話に沿った映画で、ドキュメンタリーのような仕上がりでした。大画面で見たかった。
chagur

chagurの感想・評価

映像の迫力が凄い。

まさしく人災が引き起こした悲劇。
涼

涼の感想・評価

ドキュメントということもあって、わかりやすく端的なストーリー展開。爆発シーンがちょっと過多に感じたけど及第点。緊迫した様子が演者の表情からすごく伝わってきた。
まるでSAWを見てるような(は言い過ぎ?)「痛い、、!」と目を覆ってしまうようなシーンも個人的にはしばしばあった(笑)
人間ドラマが薄くて。
barney

barneyの感想・評価

マルコヴィっちの超絶似合ってるイヤミな役とか面白かったけど、相変わらず極端にヒイロックなウォルバーグがなんだかなー。
実話だからって脚本適当じゃないですかね。
ボストンマラソンのやつも見てないけどあんまり期待できなくなりました。。。
啓

啓の感想・評価

実際に起きた海上の石油掘削プラントでの火災事故の話
火災が起きるまでの話は長く火災が起きて脱出からエンディングまではトントンと進みます
実話を映像化なので実際こんな感じなんだろうなぁと
個人的には火災が起きるまでのヒューマンエラーがドキドキしながら見れたので、脱出劇だけ観たい人は物足りないかも?
Votoms

Votomsの感想・評価

よかった。特に事故が起きた後の映像がとてもリアルで急迫していた。