バーニング・オーシャンの作品情報・感想・評価

バーニング・オーシャン2016年製作の映画)

Deepwater Horizon

上映日:2017年04月21日

2010年4月20日、メキシコ湾沖約80kmの石油掘削施設“ディープウォーター・ホライゾン”が、海底油田より逆流してきた天然ガスの引火により大爆発を起こした。その後も未曾有の被害を出す大事故となり、施設だけでなく海上一面が火の海と化した。この事故は、世界最大級の“人災“でもあった-。施設内に閉じ込められた作業員126名の運命は?被害の拡大を食い止めようとする現場作業員と彼らの決死の脱出を壮大なスケールで描いた、実話に基づく海洋ディザスター。

「バーニング・オーシャン」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

文字通りオーシャンがバーニングするピーターバーグ×マークウォルバーグの熱い男物語
ReN

ReNの感想・評価

実際に起きた事故を元に作られたノンフィクション映画。これが本当に現実に起きた事故なのかと疑うほど衝撃的な場面が多々あり、目を離せない映画だった。
BD鑑賞だったが、ちょっとトラウマ級の怖さ。実際に自分がそこにいたらと思うと…

熱っ、痛っ、怖っの無限ループ地獄。

劇場だったらまともに観られなかったかも。早く終われ〜って感じで。

ホントの爆発、炎上にも思えるこのリアル感、マジスゴい!
撮影現場どうなってるんだろう?

さすがピーターバーグのガチ演出が冴える。
マークとの相性も抜群だね
映像の迫力がエグい。
史実に基づいているから、全てがリアル。
you

youの感想・評価

実話であるが故の緊迫感。
マークウォールバーグかっこいい。
From

Fromの感想・評価

ちょっと短い感じがする
zlata

zlataの感想・評価

安全確認はほんとに大切。小さな変化にも目を向けることで大きな事故を防ぐことになるかもしれない。本当にあった話だからこそ自分に起こりうると思ってほしい。
痛いし、怖いし、熱い!

生きて帰るっていう気持ちが人を強くする。
家族の大切さ、命の大切さを知る映画。