ATARI GAME OVER アタリ ゲームオーバーに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ATARI GAME OVER アタリ ゲームオーバー』に投稿された感想・評価

nisui

nisuiの感想・評価

「ATARI社はE.Tのゲームが大コケして潰れたんだけど、返品された数百万本のゲームソフトがニューメキシコの砂漠に埋まってるんだって」という都市伝説を探るドキュメンタリー。
「結果さえ出せば何をやっ…

世界一のクソゲー「E.T.」が埋められた土地を35年ぶりに掘り起こすというドキュメント物。
ゲーム業界に詳しくはないけど、とても参考になった。

クソゲーにまつわる歴史と都市伝説が、いい歳こいた大人のファンタジーと青春に昇華されるドキュメント。

ATARIの存在は聞いたことがあっても、一時代を築いたここまでのクールで巨大なクリエイター集団で…

家庭用ゲーム機ATARIとATARI社の没落を決定づけた伝説のゲーム"E.T"の当時の裏話とその後を追うドキュメンタリー
クソゲー、無理ゲーなどという言葉の起源と言われる"E.T"
名前のみ知る存在…

zetton

zettonの感想・評価

レトロゲームのパイオニアであったアタリ社の栄華と衰退の真実に迫る。
伝説のクソゲーを追い続けたオタク達の物語には謎の感動があり、ゲームファンには一見の価値あり。
えいす

えいすの感想・評価

1.3
ゲーム史についてとても重要なドキュメンタリーです。ゲーマーの自覚があれば要チェックです。
n

nの感想・評価

かつてその一本でゲーム会社「アタリ」を潰したと言われ、同社が売れ残った何百万本もの在庫をニューメキシコ州の土地に埋め立てたという、”史上最悪”のゲーム「E.T」。
本作は、その「都市伝説」を実際に州…

Takumilk

Takumilkの感想・評価

ゲームクリエイターの苦悩と、クリスマスにゲームを待ち望んでいたであろう子供たちの苦痛を思うとなんとも。ATARIの当時の開発風景やCM映像が最高にオシャレでした。

ATARI社のクソゲー「E.T.」
大量廃棄されたというそのゲームを発掘しようというドキュメンタリー。

ゲームの創世記に大事な存在だったATARI社の繁栄と衰退の歴史、「E.T.」というクソゲーが…

Bitdemonz

Bitdemonzの感想・評価

周囲に翻弄された不遇なクリエイターにも同情できるが、それにしたってゲームE.T.の酷過ぎるクオリティ。けどそこが逆に愛おしくなる。