ATARI GAME OVER アタリ ゲームオーバーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ATARI GAME OVER アタリ ゲームオーバー』に投稿された感想・評価

あの頃感じた興奮をまた体験したかったんだ。

ゲーム詳しく無いけど、今まで観たドキュメンタリーで1番好き。

レディプレーヤー1の原作者ガッツリ出てて笑う
た

たの感想・評価

ATARIは革新のシンボル

アタリで大ヒットを飛ばしたクリエイター達の転落後の人生についての話が興味深かったし、ビデオゲーム・カルチャー好きには胸熱でした。
ひええ

ひええの感想・評価

「史上最低のクソゲー」として名高いATARIの『E.T.』。大量の在庫がニューメキシコ州の埋め立て地に眠っている...という伝説を明らかにすべく、30年ぶりに土を掘り返すというドキュメンタリー。
E…

844

844の感想・評価

伝説のゴミを掘り起こすぜ!
ATARiのETが本当に埋められてるのか採掘したドキュメンタリー。
ゲーム業界全体を潰した戦犯のスピルバーグがいけないんだよっ!は笑う。

現在の考古学者が墓場から土器とかを掘り出すように埋立地からゲームのカセットを掘り出す未来が1万年後くらいには本当にやってくるんだろうな。
大量に出てきたゲームを見てもATARIショックという出来事が…

konitaro

konitaroの感想・評価

アメリカ全国で販売するゲームソフトを5週間でつくるという悪夢のような経験をした伝説のゲームプログラマーの話。
ATARIが史上最速で成長した企業で、シリコンバレーのベンチャーの先駆け的存在、というの…

ゲーマーであれば誰でも知っているといっても過言ではないATARI社。その偉大なるゲーム会社が如何にして「アタリショック」なる業界ごと巻き込んだ破滅への道を歩んだのか。そして「ビデオゲームの墓場」と呼…

どんなクソゲーにだって『人生』がある

ATARIという悪名高いゲーム会社のドキュメンタリー
かつてゲーム界に核爆発を起こし全てを焦土にしたあと無毛の更地にしてしまった恐るべしクソゲーが存在した
『…

大ヒット作を生み出しゲーム業界に革命を起こした制作会社「ATARI」が一瞬にして廃業になった原因である"伝説のクソゲー"、「E.T.」。そのカートリッジが大量に埋立地に廃棄されたという都市伝説を解明…

ビデオゲーム史に詳しい人には有名なアタリショック。その原因となったと言われるETのカートリッジが砂漠に大量廃棄されたという都市伝説を検証する。その様子は遊び半分じゃなくて考古学さながらの真剣さ。