JUKAI 樹海の作品情報・感想・評価

JUKAI 樹海2016年製作の映画)

The Forest

上映日:2016年11月05日

2.2

アメリカで暮らすサラは、日本で教師として働く双子の妹ジェスが失踪したとの連絡を受ける。ジェスは、富士山麓にある 青木ヶ原樹海に入り、行方がわからなくなったという。サラは、妹を捜すためにすぐさま日本へと向かう。しかし、なんとか青木ヶ原 まで辿り着くが、全てを飲み込んでしまいそうな広大な樹海を前に、途方に暮れてしまう。そんな中、彼女は日本を訪れていたオー ストラリア人の記者エイテ…

アメリカで暮らすサラは、日本で教師として働く双子の妹ジェスが失踪したとの連絡を受ける。ジェスは、富士山麓にある 青木ヶ原樹海に入り、行方がわからなくなったという。サラは、妹を捜すためにすぐさま日本へと向かう。しかし、なんとか青木ヶ原 まで辿り着くが、全てを飲み込んでしまいそうな広大な樹海を前に、途方に暮れてしまう。そんな中、彼女は日本を訪れていたオー ストラリア人の記者エイデンと出会う。彼は、取材のために日本人のガイドを連れて樹海に行くという。サラは、エイデンに同行させ てもらうことになり、樹海に足を踏み入れるが...。

「JUKAI 樹海」に投稿された感想・評価

ここの点数も悪く、全く期待していなかったおかげで以外と楽しめた。

日本の樹海をテーマにした映画だがおそらく撮影された場所は海外ではないかと。

樹海の不気味な感じは伝わったが、主人公がかなりの自己中な上、登場人物のほとんどが胡散臭い。
見所皆無でした。コンセプトも分からずじまい、駄目な洋画ホラーの仲間入りです。でもエンディングは好き。
わざわざ日本にまで来てコケる事ないのに…。
なかなか残念ホラー。B級、良いとも悪いとも言えない感じ。
行いが善くないから自滅バットエンド。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

1.0
伏線回収もなく、何が言いたいのかわからない、つまらん映画
強いていえば外国から見る日本のイメージが見えるところはおもろかった
けろ

けろの感想・評価

またナタリー・ドーマーもの。
この人インタビューで自分の事ビッチ顔とか言ってたけどゲームオブスローンズの時の王女役も良かったし他作品にも期待。

樹海は微妙評判だけどまぁそこそこ楽しめた。

でもせっかくの主演映画だったけどB級ホラー感は否めない。

この映画ジャケ絵でめっちゃネタバレしてるよね。
かな

かなの感想・評価

なにがいいって、エンドロールの曲が最高。
masa

masaの感想・評価

エンディングの通りゃんせが印象的。テントのシーンはもう少しひねって欲しかった。川のシーンはなかなか良かった。まぁそこそこ見れた。森に取り込まれてしまった女性の物語。ベースや雰囲気は良いが、ストーリーをもう少し考えて欲しかった。最後が曖昧。
YasakaChan

YasakaChanの感想・評価

まぁまぁでした。
ひら

ひらの感想・評価

主人公が理不尽すぎる行動すぎて、全然怖くなくなっていくホラー。最後土に埋まっていくんだけど、まあ1人無駄に殺してるしこのバッドエンドは必然だなとか初めて主人公の死亡フラグに期待する映画だった。