JUKAI 樹海の作品情報・感想・評価

JUKAI 樹海2016年製作の映画)

The Forest

上映日:2016年11月05日

2.3

アメリカで暮らすサラは、日本で教師として働く双子の妹ジェスが失踪したとの連絡を受ける。ジェスは、富士山麓にある 青木ヶ原樹海に入り、行方がわからなくなったという。サラは、妹を捜すためにすぐさま日本へと向かう。しかし、なんとか青木ヶ原 まで辿り着くが、全てを飲み込んでしまいそうな広大な樹海を前に、途方に暮れてしまう。そんな中、彼女は日本を訪れていたオー ストラリア人の記者エイテ…

アメリカで暮らすサラは、日本で教師として働く双子の妹ジェスが失踪したとの連絡を受ける。ジェスは、富士山麓にある 青木ヶ原樹海に入り、行方がわからなくなったという。サラは、妹を捜すためにすぐさま日本へと向かう。しかし、なんとか青木ヶ原 まで辿り着くが、全てを飲み込んでしまいそうな広大な樹海を前に、途方に暮れてしまう。そんな中、彼女は日本を訪れていたオー ストラリア人の記者エイデンと出会う。彼は、取材のために日本人のガイドを連れて樹海に行くという。サラは、エイデンに同行させ てもらうことになり、樹海に足を踏み入れるが...。

「JUKAI 樹海」に投稿された感想・評価

ここの点数も悪く、全く期待していなかったおかげで以外と楽しめた。

日本の樹海をテーマにした映画だがおそらく撮影された場所は海外ではないかと。

樹海の不気味な感じは伝わったが、主人公がかなりの自己中な上、登場人物のほとんどが胡散臭い。
yuki

yukiの感想・評価

なんかもうよくわからん!
こり

こりの感想・評価

これみたら金縛りにあった
岡

岡の感想・評価

??……。
Kayococo

Kayococoの感想・評価

ホラー映画だけど色々と面白かった!

びくっとするシーンは何ヶ所かあるし、ほしこにびっくりだし、まさかの終わり方!!
さらにフルーエントって言ってたのに全くフルーエントでないエイダンの日本語とミチのかっこいいセリフが楽しめます!

ただ、日本人ってサイコパス?って思われそうなシーンが多々、、、
生きたエビのお寿司の出し方とか怖すぎる、、、笑

日本のイメージする幽霊ってゴーストより悪霊とかホロウとかの方が合ってるのかな?!
そして主役のお姉さんはゲームオブスローンズのお姉さん??
しむ

しむの感想・評価

1.7
おざわ〜〜
ほたて

ほたての感想・評価

1.8
主人公の女の人とは友達になれなそう
akiko

akikoの感想・評価

1.8
最初から期待はしてなかったけども!
日本の文化の捉えられ方が大げさすぎて前半はめっちゃ笑う。
あと意味ありげなシーン多いけどラストのオチで「はい〜〜!!笑」となる。
途中寝た!
ネタにどうぞ!
きのこ

きのこの感想・評価

友達と大人数でホラー見て騒ぎたい♫って人にはオススメしない