かごの中の瞳のAQUAのレビュー・感想・評価

かごの中の瞳(2016年製作の映画)
幼い頃に事故で失明してしまったジーナを支える真面目なジェームズ、妻は角膜の移植により片目だけでも視力が回復し始める

回復した事で少しづつ夫婦の思惑に違いが生まれ、2人の間に秘密が生まれ、2人の間に亀裂が生まれる

今まで見えなかった事で恐怖や不安しかなかったものが喜怒哀楽に変わるんだからそりゃ劇的に変わるよね、でもうちに秘めてただけで本質は変わらないと思うけどね

可哀想だけど旦那も妻もやったことは許されないことだから仕方ない

映画.com参照
「007 慰めの報酬」「ネバーランド」のマーク・フォースター監督、テレビシリーズ「ゴシップガール」のブレイク・ライブリー主演によるサスペンス。夫のジェームズと赴任先のバンコクで幸せな結婚生活を送るジーナは、子どもの頃に遭った交通事故が原因で失明してしまったが、献身的な夫の支えで何不自由のない生活を送っていた。ある時、医師のすすめで受けた角膜移植により片目の視力を取り戻した彼女は、心から喜ぶ一方で、初めて目にした夫の姿が夢想していた素敵な夫ではなく、地味で冴えない中年男だったという現実に直面する。これまで眠っていた好奇心や冒険心が目覚め、流行りのファッションで着飾り、外の世界へと飛び出していくジーナ。そんな妻にジェームズは疑念と嫉妬を感じるようになる。ジーナ役をライブリー、夫のジェームズ役を「エベレスト 3D」「猿の惑星:新世紀(ライジング)」のジェイソン・クラークがそれぞれ演じる。

かごの中の瞳
All I See Is You