マーティT800IMAX

レディ・プレイヤー1のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
ありがとう!スピルバーグ監督!!!
サンキュー!スピルバーグ監督!!!
(*≧∀≦*)❤️

鼻血ブーになるくらい大大大興奮の、
最高のワクワクドキドキ激アツ作品でした(*≧∀≦*)!!!!

面白すぎてもう、こんなの初めて❤️
今まで観たことも無いようなシーンの連続に、毎回鳥肌立ちまくりで最後にはチキンになるんじゃないかと思いました!!

チキン?!
誰にも腰抜け(チキン)と呼ばせないぜ!!

次世代レーザーIMAXの3Dで鑑賞しましたが、主人公がゴーグルをかけた瞬間に自分も完全にオアシスの住人になりました💦
しかも、いつもIMAXが始まる時の映像にも似た疾走感がそのままリンクして、USJばりの体験型アトラクションのような衝撃でした!

音楽は、バック・トゥ・ザ・フューチャーなどでお馴染みのアラン・シルベストリ先生♬♬
最高です!!

日本のポップカルチャー満載で、一度観ただけでは到底全ては把握しきれないほどのキャラクターが夢の共演♬
パンフレットを熟読したら、またすぐに観に行きたくなりました(^^)

老若男女問わず、映画に詳しくない人でも、誰が観ても万人が純粋に「凄い」、「面白い」と言える映画を作る事ができる、スピルバーグ監督は改めて偉大やと思いました(^^)

※※以下、盛大にネタバレ※※

ヴァン・ヘイレンの「ジャンプ」♬で幕開け!
もう、上がるしかないですよねwww
ジャンプ!ジャンプ!!♬
きゃっほーい⤴︎⤴︎

冒頭レースシーンはもう、最高という言葉以外ないくらいの大興奮です!

デロリアン、金田のバイク、Tレックスに、キングコング(*≧∀≦*)!!

興奮して、嬉しくて泣きそうでしたw

シャイニングのシーンは、全編ニヤニヤが止まらなかったしw、

「俺はガンダムで行く!」

はい、ヤバいですww

三船敏郎がガンダムに変身して、
メカゴジラと戦うwwww
こんな映画、今までありましたか!💦

機動戦士ガンダムVSメカゴジラww

しかも、BGMはゴジラのメインテーマ!
最高過ぎる❤️

しかも、アバターが変身するビジュアルがめちゃくちゃカッコいい(*≧∀≦*)!!!

ターミネーター2の、サムズアップには思わず声が出るくらいビックリしましたwwww(*≧∀≦*)

ラストはまさかの、「波動拳!!!」

もうー、お腹いっぱいです(*≧∀≦*)!
でも、何杯でもいけますww

イースターエッグ探しの謎解きは、さながらRPGのようで観ている側も一緒にワクワクドキドキ(*≧∀≦*)♬♬

これだけの最高のエンターテイメント作品の中にも、SNSの危険性(本名など個人情報漏洩、ネカマ)や警鐘、ドローンの利便性と危険性、VRの将来性と危惧などのメッセージが込められていました。

〝リアルは現実の世界でしか体験できない〟

やはり、外に出て人と顔合わせて話すのがいいですね(^^)
でも、こんなVR世界なら自分もどっぷり浸かって出て来れそうにないですw💦

アバターはもちろん、マーティ・マクフライで、マイカーはデロリアンで決定です(*≧∀≦*)❤️

究極に最高の作品でした(*´∀`*)