ジャッキーケン

レディ・プレイヤー1のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
4.8
スピルバーグが全ナードに捧げるラブレター!全てが規格外!キャラクターはもちろん、今の今まで僕らに夢を見させてきたスピルバーグが膨大なキャラクターのおもちゃ箱をひっくり返しスピルバーグの冒険映画にあらゆる有名キャラを投入しまくった極上の映画体験!

数えきれないほどのネタは脳みそ一つじゃ処理できない
DCキャラはもちろん(バットマン多め)
アイアンジャイアントはかっこいいし溶鉱炉であのネタをブチかます姿には惚れる
デロリアン、金田のバイクがぶっ飛ばすレースはキングコングが暴れまくり!
特に気に入ったのは「シャイニング」の劇中試練!映画を見ていなくとも誇張した劇中演出は面白い!もちろん映画を見てる方が100倍面白い、「シャイニング」の名シーンがスピルバーグの手によって蘇るなんてスタンリーキューブリックとスピルバーグの融合なんてだれが予想できるんだよ!
贅沢すぎる!!

ヴァーチャル世界の理想形「オアシス」は夢のよう
俺だったら「酔拳2」のジャッキーをアバターにする

3つ目の試練は超胸熱!
チャッキーめっちゃ活躍!
メカゴジラvsガンダム!
ゴジラのテーマが流れる最高のBGM!
デロリアンが出る映画にハズレはない!

ジョンヒューズ映画、スタートレック、シャイニング、映画ネタが80sだらけで中高生でこれに気づける人は相当コアと見た
僕が見た回の客の大半が学生だったからどれぐらいの人が気付けたのだろう
気づけないとしても後にネタにされた映画を見てこの映画を見直したらさらに好きになってくれるだろう
映画好き、映画沼に引きずりこむのに一番手っ取り早いのが本作を見せることだね

この映画見ていると無性にゲームをしたくなる!主人公たちが謎を解きあらゆる試練を一緒に乗り越えていくヴァーチャル版「グーニーズ」!

タイシェリダンはVRゴーグルがやたら似合うのはサイクロプスのせい
ダイトーの「ガンダムで行く」のセリフがクソかっこいい
ナード同士の会話は「ビッグバンセオリー」を見ている感覚に陥る

スピルバーグだから実現できた映画
冒険映画のツボを抑えた展開と謎解き
オタク知識の腕試しになる映画
スピルバーグによる、ナードの為の、映画とゲームとアニメの最強オタク映画!
今年一番豪華どころか映画史上最も贅沢な映画!