レディ・プレイヤー1のちょりそのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
最高すぎる…
好きなゲームはゴールデンアイ、好きなキャラクターはオットジョブ、好きなルールはチョップ縛り なんてど真ん中の世代過ぎてそのくだり見ただけで満点としか言いようがない…

ガンダムvs●●はネタバレ見てたので感動薄めだったけど
タートルズ、スポーン、リュウ、春麗、ブランカまでもが出るとはもう好きなものだらけで興奮マックスでした
ソニックもがっつり出てるしマインクラフト、ヘイロー、オーバーウォッチなんかも元ネタ分かるから めちゃくちゃ楽しめました
シュガーラッシュにベガとザンギが登場するだけでひゃっほいしてた自分に言ってやりたいです。未来にお前の好きなキャラ達が総登場する映画が出るぞって。

キューブリックのシャイニングのオマージュシーンが出るというネタバレも見てたので奥さんと一緒にがっつり二週予習していってたから、そのくだりで奥さん大爆笑してて本当に良かったと思いました。
ちょっと出ると思ったら一つの章まるまるシャイニングでびっくり
シャイニング知らない人は絶対見て予習しておくべきです!

レース逆走の裏技のくだりも好きだし
自分の作品が嫌いな作者のくだりも聞いただけであれあれ!っと反応したし
最後の皆んなオラに力も分けてくれ的展開は本当にワクワクさせられました。

もう完全に今年ナンバー1映画です。
最高の映画をありがとう
続編も期待してます
続編はマトリックスのネオ、ブレイド、プレデター、ジャッジドレッド、グリード、スターシップトゥルーパーズ、クローバーフィールド、ペニーワイズ あたりを出して欲しいな…

あー興奮冷めない… しばらくレディプレイヤー1 にどっぷりです…

【追記】

USJにレディプレイヤー1 エリアが出来たらなぁ〜と想像するとワクワクが止まらなくなりました。

一つ目の鍵エリアは
高速ジェットコースター、ゴール手前まで行くとコングが出てきて高速逆走するアトラクション

二つ目の鍵エリアは
シャイニングオマージュの3Dメガネ掛けてホーンテッドマンションみたいに動く感じのアトラクション

三つ目の鍵エリアは
トシロウになってあいつと擬似的に戦うことの出来るVRアトラクション

無駄にレール作るよりか映画に忠実にして全部VRで作れば良いのか!
なんかUSJの企画部でも何でもないけど妄想が膨らんでやばいです…

USJの運営関係者の方は是非前向きにご検討ください!