レディ・プレイヤー1のJのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
4.6
・物語★★★★
・配役★★★★
・演出★★★★★
・映像★★★★★
・音楽★★★★★

S.スピルバーグの作品て、ファンタジーから戦争映画まで、ジャンルがとにかく幅広いですよね。
本作は、まさにワクワクで始まりウルウルで終わる王道のエンタメ映画🕹
“新世代VRワールド”を舞台にした新感覚SFアクションという点は極めて斬新ですが、いかにもスピルバーグらしい安定感は健在です!

リアルとバーチャルの世界を同時並行させることで、バーチャルに没頭し過ぎることの危うさも描いている点もさることながら、“人が(殆ど)死なないアクション映画”という点でも評価できますねε-(´∀`*)ホッ

主役のT.シェリダンやヒロインのO.クックなど、あまり有名でない若手キャストもなかなか◎
メインで活躍する5人のヒーローに、若手日本人俳優がキャスティングされているのも嬉しいです。

(※以下、ネタバレあり⚠️)

“おれはガンダムでいく!”🤖

もうね、日本男児たる者、あのシーンに打ち震えちゃうのは当たり前な訳ですよ:((; ‘ᾥ’ ;)):

他にも、あんなキャラクターやあんな映画など、ファンには堪らない演出が盛りだくさんです。
2度目はバックの群衆に目を凝らして新たなキャラクターを探してみる…そんな楽しみ方も出来ちゃいそうですね👀

『シャイニング』、ちゃんと観たことないけど、観てみようかな…
ヒ~~~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ

劇場用パンフ★★★★★
全42ページ。
まさに本作の完璧な解説書📘
原作ではウルトラマンだったなんて…!?(°д°)
「ALL ABOUT READY PLAYER ONE」では、まさかの登場キャラクターについて網羅的に紹介されています。
サンリオのキャラなんていた??マジカ(๑°ㅁ°๑)‼
これを読まずして本作は語れませんね!