レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

nam

namの感想・評価

4.7
「最高のエンタテインメント!はじめから終わりまでワクワクが止まらない!」

Filmarks試写会にて。
予告を観た段階から必ず観ようと思っていた本作、一足早くワーナーさんの試写室にて鑑賞。いやぁとても面白かったです!

始まってから、最後まで140分間ワクワクが持続します!それくらい楽しさが詰まってました!予告篇で観られるのは一部だったと思わせるくらい詰まってました。

最近、スピルバーグ監督のペンタゴンペーパーズも観ましたが、並行してこの2作を作り上げるなんてなんて幅が広いんだと改めて尊敬です。

ストーリーは予告でもあるようにVRの世界を舞台に亡き創設者の残した仮想世界の全権を手に入れる事ができる3つの鍵を探すというゲームの設定の中、莫大な利権を狙う悪徳企業と純粋にゲームを楽しんでいるプレイヤーである主人公のウェイド、他のプレイヤーたち。

もうこれでもかというくらい映像やストーリーの見せ場があってお腹いっぱいでした!様々なゲームや映画のオマージュが散りばめられているのですが、知らなくても純粋に楽しめるし、知っていらばより楽しめる作りになっています!

特に日本のカルチャーに対するオマージュが盛り沢山すぎて、こんなに日本贔屓でいいの??とも思ってしまいます!
たぶん何度観ても発見があって楽しめるんだと思います!

ハンターハンターのグリードアイランド編やアニメのソードアートオンラインに近いような世界観をハリウッドの超豪華なCGでリッチに作り上げているので、この手の作品が好きならオススメできます!

さらに作品を盛り上げる音楽はアラン・シルヴェストリが手がけており、彼はバックトゥーザ・フューチャーの音楽も手がけていたので、所々BTTF要素もあって嬉しくなりました!

詳細はネタバレになるので書けませんが、少しでも予告などで興味があれば観て損はない作品です!

これは、、、
真の面白さは計り知れない。、つまりこれに出てくる引用ネタを全部網羅できたら、、
でもこれの難しいところは何が出てくるかわかってたら面白く無いってこと。予想外の所からガンダムが出てくるから面白いわけで、その面白さは初回唯一のモノ。
そういった意味で言うと、何々が出てくるから予習しておくといいよ!って言ってしまうと面白さが半減してしまうから、教えてあげられないというジレンマが発生してしまいますね笑

友人にも教えてあげたいけれど教えてあげられない、、

めちゃ面白かったけど、精進ですね〜。
海外のポップカルチャー全然追えないです。。
キギ

キギの感想・評価

やっと溜まったレビューを書く気になった。4ヶ月前のからか〜、長いな。

ゲームや映画へ愛を感じる作品。でも現実世界すらゲームみたいなご都合主義を感じ過ぎて、ちょっと冷めちゃった感ある。

映像はまあ良かった。空中でのダンスとか素敵でした。仮想現実の世界だからこそできる表現。

全体的に魅せられた作品。単純にストーリーの流れは面白かったし、映像もよかった。ただ、ED後のシーンで「リアルもいいよ?」みたいなのは完全に蛇足だったし、満足感が減った。
からす

からすの感想・評価

ゲーム好きにはたまらない作品。ただこの映画観るくらいならゲームやってたいと思ってしまった。。
まる

映画館で見てよかった
21世紀前半の映画って感じ
rume

rumeの感想・評価

普段は見ないジャンルの映画だけど、評判が良いのが気になって鑑賞した。
ストーリーは王道だけど、ハラハラする場面や熱い展開もあって楽しめた。

色んなキャラクターが登場するので、ゲーム好きな人はそれだけでも結構楽しめると思う。
個人的にシャイニングは好きな映画なので出てきて嬉しかった。

エンドロールの時、あー映画見たなぁ〜〜って実感するような作品。
こま

こまの感想・評価