レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

【ネタバレなし】
ズケジュールの都合で、苦手な3D吹き替えで鑑賞したんですが、
大大大正解だったかもしれない!

現実世界の3D映像はどちらでも良いかもしれませんが、オアシスの世界は3Dのためと言っても過言ではない!…んじゃないかと。

日常ではドライブのサングラス程度でしか眼鏡をかけないので、本来は違和感ありまくりの3Dメガネも、VRゴーグル気分で、彼らとプチ同化してるようでした。

映画が始まった途端、映画を観ることの初期衝動のワクワク感がスクリーンから溢れてくる感じが、初めて『バック・トゥ・ザ・フューチャー』を観た時の気持ちを思い出しました。

このワクワク感って、もしかするとスピルバーグの作家性とイコールなのかなぁ…と思うと素晴らしい!

CMや予告でも出ていますが、既成のキャラもバンバン出て来て一回では確認しきれない位の量。
最早、世界的な大監督という特権を最大限にフル活用してくれた、というより、自分のやりたいことをやっちゃった!みたいな感じだったんじゃないかなぁ〜。

しかも、極め付けは、アノ映画の中に入ってゆくなんて!!!
その再現力もハンパなかった!!!

ちょっと突っ込ませてもらうと、2045年からすると'80thも2018年の現在も、感覚的にはオールディーズで一括りになってそう…。
(コメント欄に更にネタバレでツッコミ!)

でも、これぞスピルバーグ!でした。
雪

雪の感想・評価

おもしろーい!!!!(*≧∀≦*)
もう1回観たい!!♡♡
トイレも我慢したいくらい離れられなかった笑
スピルバーグさん、流石です♡♡
大好きなチャッキー出てきた時はもう笑っちゃいましたヾ(*´∀`*)ノ
サキ

サキの感想・評価

正直、ストーリーはまぁ普通という感想。
でも、早くあんな世界にならないかなとは思いました。
実写やけどアニメーション感もあってスピルバーグだった
いこ

いこの感想・評価

色んな映画のキャラクターがあちこちに登場して画面が賑やか!
何よりガイズ出演に感謝しかないありがとうありがとう…。ドナテロカッコよかった。吹き替えもそれっぽかったけど使い回し?
おもち

おもちの感想・評価

2.2
俺はガンダムで行く!
yFujii

yFujiiの感想・評価

メカゴジラ対ガンダムというかなり日本寄りな映画。めっちゃ金掛かってそう、エンドロールが長かったし
展開が目まぐるしかった。作品よりも権利関係をまとめたことがすごい。
一見すると若者向けっぽいけど元ネタはかなりのおじさん世代でないと分からない。