レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

すごい‼️凄すぎるぞ‼️スピルバーーーグ‼️‼️
これは...。ゲーム好きやアニメ好きにはたまらん作品じゃ〜(千鳥のノブ)見て思ったPSVR欲しい(*´꒳`*)とw
関係ないけどね(〃ω〃)
ここから真面目に書きますけど( ^ω^ )本当に凄い作品です。CGを上手く使って本当にVRに入って、ゲームプレイしてるみたいでしたw
それから、映画の世界もシャイニングとかねw
主人公のゲームの時に乗ってる車‼️(デロリアン)色々ありました(*´꒳`*)
素晴らしいエンターテイメントをありがとう‼️スピルバーグ‼️
正直に言うと見る前から期待してましたwスッキリでこの作品が紹介されていたのでね(〃ω〃) 映画コメンテイターさんが面白いとアカデミー賞のアニメーション賞にくいこんでくる作品として話題だと言っていたのでね(〃ω〃)

ストーリーもこの映画の魅力だと感じましたねー(*´꒳`*)この作品は27年後の未来を描いているのですが。人々がゲームに生きる時代しかもそこでは、ゴーグル1つで夢が実現してしまうオアシズというVRワールド‼️この世界感も良かった。素晴らしいところだけ。本当に凄い作品をうみだすの上手いよと感じてしまいましたね(〃ω〃)
好きな人には申し訳ないがスピルバーグ監督って何か「さぁ感動しろー」みたいな感覚がしてまさあまり好きではなかったのですが、これはまぁ好きかなーって。
ガンダムとゴジラとアイアンジャイアントが好きならラストにかけての展開は胸熱。
ストーリーも謎解き部分もあってそこが結構面白い。
ゲームに終始しているのもイイ。
でも1回見たら満足かな。面白かったーって笑ってあそこでアレが出てたねーって話しておしまいかな。
2回目を見たいとは思わないかな。別に。
あみ

あみの感想・評価

IMAX3Dで見たのと、この映画のテーマがVRなのが相まって、自分がこの世界にいるかのような感覚を覚えた。世界の作り込みが文句なしであったし、この映画のいいとこは、あり得ない世界じゃないと思えたところ。それに、戦ってても誰も傷つかないところ。面白かった。また見たいと思える作品。
SATOKAZU

SATOKAZUの感想・評価

スピルバーグはほんとすごい人だよね、って言葉が出ない人とは、
多分付き合えないと思いました。

それくらい、
超最高級で唯一無二な、
エンタメ作品なんだけど、

なんか、
ドンピシャじゃないとゆうか、
すげえズレ感とゆうか、
価値観違う感とゆうか、
突き放し感とゆうか、
オタク最強かよ感とゆうか、
シャイだなあ感とゆうか、
サブカル最強かよ感とゆうか、
ユニバーサルスタジオアダルトモード全開感とゆうか、

そーゆーところ、
ぶっ刺さる人には刺さるし、
ダメな人はダメだし

とゆうところで、
マッチする相手探しとしても、
この映画は、
最適な最強なエンタメ作品だと思いました。シャイだから。
anna

annaの感想・評価

作り手との対話。
そんな部分の描き方が良かった。

VRの世界なのに?だから?少し閉塞感があったのが気になり、終盤の丸め込まれてる感に抵抗があったけど、久しぶりに人と観て共有できたのが楽しい映画だった。

外で大勢がVRに夢中になる姿は、なかなかにゾッとする。
渡辺薫

渡辺薫の感想・評価

スピード感が凄くて目が回りそうな感じはありましたが、最後まで飽きさせない作品で面白かったです。
moto

motoの感想・評価

109シネマズ二子玉川
海

海の感想・評価

3Dで観た。
すごく飛び出すとかじゃなかったけど、立体的なキャラクターがゲームの世界観を強調させてくれた。
4DXだと倍楽しめそう。

"メイズ・ランナー"や"ハンガーゲーム"のように露骨な続きモノだと思ってたら違うみたい。
予備知識としてホラー映画を知ってた方が楽しめるかも。

本当にこんな未来が来そうだなあ。
映画館で観る価値あったので満足。
VR世界「オアシス」で、手に入れた者に莫大な賞金と「オアシス」の運営権が与えられる″イースター・エッグ″を巡る争奪戦が始まった!って話☆

アメリカ、日本のオタク・カルチャーのアイコンが、画面狭しと大暴れ!
それぞれに活躍のウェイトには幅が有りますが、何かしらの琴線に触れるものがあるのでは無いでしょうか?

わたくし的に、「GODZILLA決戦起動増殖都市」のフラストレーションをこちらで解消しようとしたのですが、″メカゴジラ″の活躍はまぁ良しとして、逆に″RX-78-2″の活躍(?)にモヤモヤが・・・これでは燃え上がれません!!
(モデリングは無問題だが、あの決めポーズと動きは違うだろ!?)

ま、ついついこの手の作品となるとアレコレ言いたくなってしまうのがオタクの悲しい性というところでしょうか・・・
目を瞑りましょう。

しかし、サマンサ役のオリビア・クック嬢のタンクトップ姿はなかなか燃え上がるものがありました!イイーね♪

何度も観賞して、キャラ探しをしたくなる一本(* ̄ー ̄)☆
これはImax 3Dでしょう!と観に行きました。
私はゲーマーではないのですが、映画好きなのでこの映画の中で色んな映画のオマージュがあり、それは映画ファンとしてはたまらないものです!!
しかし長い!
前半のカーアクションあたりは3Dがバッチリハマッてよかったんだけど。
キングコング、メカゴジラ、など色々出てきて嬉しいのと、シャイニングのくだりは秀逸。
面白かったです。
セリフにも映画のことがたくさん散りばめています。
ゲームもきっといろいろあるんだと思います。
日本を意識したシーンも多く、森崎ウィンくんがなかなか頑張ってましたね。
ガンダムまで出てくるとは!俺はガンダムで行く!と名ゼリフもあり。
こんな世界はそう遠くないと思いますよね。
まあこんなものでしょうか。