レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

すごい‼️凄すぎるぞ‼️スピルバーーーグ‼️‼️
これは...。ゲーム好きやアニメ好きにはたまらん作品じゃ〜(千鳥のノブ)見て思ったPSVR欲しい(*´꒳`*)とw
関係ないけどね(〃ω〃)
ここから真面目に書きますけど( ^ω^ )本当に凄い作品です。CGを上手く使って本当にVRに入って、ゲームプレイしてるみたいでしたw
それから、映画の世界もシャイニングとかねw
主人公のゲームの時に乗ってる車‼️(デロリアン)色々ありました(*´꒳`*)
素晴らしいエンターテイメントをありがとう‼️スピルバーグ‼️
正直に言うと見る前から期待してましたwスッキリでこの作品が紹介されていたのでね(〃ω〃) 映画コメンテイターさんが面白いとアカデミー賞のアニメーション賞にくいこんでくる作品として話題だと言っていたのでね(〃ω〃)

ストーリーもこの映画の魅力だと感じましたねー(*´꒳`*)この作品は27年後の未来を描いているのですが。人々がゲームに生きる時代しかもそこでは、ゴーグル1つで夢が実現してしまうオアシズというVRワールド‼️この世界感も良かった。素晴らしいところだけ。本当に凄い作品をうみだすの上手いよと感じてしまいましたね(〃ω〃)

これは、、、
真の面白さは計り知れない。、つまりこれに出てくる引用ネタを全部網羅できたら、、
でもこれの難しいところは何が出てくるかわかってたら面白く無いってこと。予想外の所からガンダムが出てくるから面白いわけで、その面白さは初回唯一のモノ。
そういった意味で言うと、何々が出てくるから予習しておくといいよ!って言ってしまうと面白さが半減してしまうから、教えてあげられないというジレンマが発生してしまいますね笑

友人にも教えてあげたいけれど教えてあげられない、、

めちゃ面白かったけど、精進ですね〜。
海外のポップカルチャー全然追えないです。。
キギ

キギの感想・評価

やっと溜まったレビューを書く気になった。4ヶ月前のからか〜、長いな。

ゲームや映画へ愛を感じる作品。でも現実世界すらゲームみたいなご都合主義を感じ過ぎて、ちょっと冷めちゃった感ある。

映像はまあ良かった。空中でのダンスとか素敵でした。仮想現実の世界だからこそできる表現。

全体的に魅せられた作品。単純にストーリーの流れは面白かったし、映像もよかった。ただ、ED後のシーンで「リアルもいいよ?」みたいなのは完全に蛇足だったし、満足感が減った。
からす

からすの感想・評価

ゲーム好きにはたまらない作品。ただこの映画観るくらいならゲームやってたいと思ってしまった。。
まる

映画館で見てよかった
21世紀前半の映画って感じ
rume

rumeの感想・評価

普段は見ないジャンルの映画だけど、評判が良いのが気になって鑑賞した。
ストーリーは王道だけど、ハラハラする場面や熱い展開もあって楽しめた。

色んなキャラクターが登場するので、ゲーム好きな人はそれだけでも結構楽しめると思う。
個人的にシャイニングは好きな映画なので出てきて嬉しかった。

エンドロールの時、あー映画見たなぁ〜〜って実感するような作品。
こま

こまの感想・評価