レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

4.9
劇場鑑賞39本目

2045年、VRワールドのオアシスの創始者、ジェームズ・ハリデーが遺言を残した。それは3つの鍵を見つけた者をオアシスを譲るというものだった。なりたい者になれるVRワールドで争いが起こる中、主人公のウェイドは1個目の鍵を手に入れた。だがIOI社による陰謀が迫ってきた、、。

VRを題材にし、日本でも馴染みあるキャラクターや名作を取り入れた超超超エンターテイメント作品。

本当に面白かった。知ってるキャラクターとか映画のネタが出てきて、終始飽きなかったし、笑える。

レースシーンがいい。AKIRAのバイクとデロリアンの走行がかっこよすぎる。映画好きのための作品。自由に沢山のキャラを描いてキャラと内容が詰まりに詰まって最高でしょ。

悪役はあまり賢くない悪役だった。

スティーブン・スピルバーグはまさしくレジェンドだと思った。
な

なの感想・評価

kz

kzの感想・評価

VRを用いたゲームの世界観が素晴らしいと思いました。上映中は少年心がくすぐられ、次の展開は何だ?と常にワクワクして観ることができました。
Hanapuu

Hanapuuの感想・評価

4Dで観たら面白かったです
ゆり

ゆりの感想・評価

4DXで見た!新感覚だし、内容もすごく面白かった!
sakura

sakuraの感想・評価

映像がすごかった。
エンジニアさんとかが好きそうな内容。ゲームが下手な身としてはこの世界は辛い。笑
epi

epiの感想・評価

IMAXで観ました。日本のゲームもちらほら。次回作が楽しみです。
1192鎌倉

1192鎌倉の感想・評価

タイシェリダァーン!MUDから随分大人になって…最高だ。
小ネタわかるかなーってちょっと思ってたけど全然平気。楽しかった。レディオスターの悲劇はかからなかった。オープニングのヴァンヘイレンからテンション上がる感じがいい。