レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

まさ

まさの感想・評価

‪極上の映像体験。幼い頃からゴジラで育った俺からするとメカゴジラの登場は堪りません!「BTTF」のデロリアン、「アキラ」の金田バイクや、俺が幼い頃やってたゲームからは波動拳の登場!さらに俺が大好きなキューブリックの「シャイニング」の世界など、と‬にかくアツい!
hokori

hokoriの感想・評価

ゲームや映画が好きならわくわくできる!映像も凄い迫力で実際にある映画の舞台やキャラクターもそのまま出てきたりして面白い。VRが欲しくなった(笑)銀河伝説クルールの武器が出てきたのはびっくりした(笑)知ってる人あんまいないイメージだったんだけど、スピルバーグ好きだったのかな、あの映画。
探せばまだまだネタはあるんだろうなぁ。
最後のサイモン・ペッグが嬉しかった!
しいていえば、ちょっと長いかな。もう少し短くても良かった
HONEY

HONEYの感想・評価

これはゴリゴリのオンラインゲーマー向け映画だ。その手のタイプの人間ならめちゃくちゃ面白いと思えるだろう。そうでない人間でもまぁまぁ面白い。映像は凄かった。ほぼCGだろうけどすごい迫力とクオリティだった。森崎ウィンの出番が思ったより少なかったな。
世界中のオタクに向けたトータルエンターテイメント。下手やけどおもろかったです。作品中の色々なコラボがオタクであればあるほど面白いかも。
決戦機動増殖都市で見れなかったメカゴジラがここに…!
散りばめられすぎて把握しきれないイースターエッグ群
プチ『シャイニング』リメイク
マーク・ライランスとサイモン・ペッグの出世っぷり
具視

具視の感想・評価

レンタルにて。

CGが綺麗。色んなキャラクターが出てきて楽しい。
rym

rymの感想・評価

そう遠くない未来起こりそうな話。
ストーリー自体わかりやすいし映像もテンポもよくて引き込まれた。万人にオススメ!
劇場で観れて良かったと思える作品。
MX4DやiMAXで観たほうが良かったかな。
もちろん日本人も十分に楽しめますが向こうの人(米国)はもっと楽しめたのではないでしょうか。
映画、アニメ、ゲーム、触れてきた人ほどより楽しめる面白い作品でした。
まめ

まめの感想・評価

1.9
良さが分からず途中で見るの挫折