レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

zita

zitaの感想・評価

IMAX3Dで鑑賞。これはずるすぎるなあ…どんだけ詰め込んでこられたらそりゃねえ…これはずるすぎる。映画好きはもう余計な情報入る前にちゃっちゃか見に行くべき。アレとアレとアレとアレとあのセリフからのアレとアレとアレのバトルがアレで最高で控えめにいっても全身の「燃え」がアレなまでにぶち開けられる。レイトショーで無理して早めに行ってよかった。IMAX推奨。
なおー

なおーの感想・評価

面白かったに尽きる。
正直主人公達のスキル高すぎてあんまり共感できなかったというのはあるんだけど、目線を変えてこんなすごいことができたから主人公になれたのだと自分の意識を変えることで何とか大丈夫だった。最後の3つのお宝云々のくだりについて、ちゃんと最後までぼかさずに描いてくれたのは好印象!
ただ、すぐ恋愛に持ち込む感じは好きではなかった…(笑)
Eri

Eriの感想・評価

スピルバーグ!!さすがだぜ!
いろんなキャラが散りばめられていて誰しもが好きなキャラが1人はいるんじゃないかな!
森崎ウィンさん素晴らしかった!

どんなにつらいことがあっても美味しいものは現実でしか食べられない。現実がリアル。本当にそう!!
Eunhye

Eunhyeの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
現実世界でこんなんなったらちょっと嫌だけど。
久しぶりに借りたな〜
思ってたのと違った
ちょっとジュマンジっぽい
さ、仕事仕事
さやか

さやかの感想・評価

アイアンジャイアント観てて良かった。

あんまり興味なかったけどアイアンジャイアントが
レディプレイヤーワンに出てくると聞いて
気になって観てみました( ˙꒳˙ )ゞ✩*॰

SAOの壮大バージンな感じかな??
自分だったら何のキャラになるかなとか考えてしまった

面白かったけど男の人の方が好きそうなテーマですよね
ricca

riccaの感想・評価

単純明快ストーリーで面白かったー!

パロディの元ネタがもっとわかればより楽しめるんやろな、、
かなり面白かった。

自分が好きな映画がたくさんでてきてワクワクした。あと、日本人でいることに誇りを持てる映画でもあった。
かわい

かわいの感想・評価

映像は壮大な感じなのに、話はあっさりしてた
これだけ膨大な数の人気キャラクターの版権や肖像権の映像化使用許諾を世界中の複数社と交渉。おそらく金額はもちろん使用時間や登場シチュエーションまで細かく契約。CG作成後もその再現度を都度確認・・

普通の常識的な映画人なら確実に妄想だけで済ます企画。原作小説があったとしても映像化は別物。「シュガー・ラッシュ」「アベンジャーズ」のような権利元が同一のものとはまったく異なる奇跡のオールスター映画だ。まあスピルバーグから頼まれて断るコンテンツホルダーもあまりいないかもしれないが、それにしても、権利処理作業だけであまりにも多くのスタッフ、時間が必要だ。

それを成し遂げてしまったスピルバーグは本当に偉大。しかもこの映画の仕上げの時間と並行して「ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書」を撮影して完成までさせてたらしい・・

この人物と同時代に生きることができた映画ファンは、やはり幸せだと思う。

スピルバーグやルーカスの初期の頃から顕著になった映画のキャラクタービジネスが彼らの純粋なモノづくりへの思いを越えて大きくなり過ぎた。

権利とかマーケティング、マーチャンダイジングとか面倒なことは一度忘れて、みんなで集まって一緒にワイワイ楽しく馬鹿なことやろう!そして映画館に見世物小屋的な楽しさを取り戻そうよ!とスピルバーグが自身の反省も込めて将来への遺言的なメッセージを残した作品だと感じた。