レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

SFやアニメやゲームやホラーや映画が好き、っていう人のためのお祭り映画だったなあと。
それどーなってんの?なツッコミどころもあるけど、未来的な設定や映像もすごいし、あちこちに散りばめられたポップカルチャー要素がすごく楽しい。
そういうものを楽しんで取り入れたうえで、そっちも現実も大切にね、っていうお話でした。

これ日本のアニメや特撮好きならうわあ!ってなるシーンあるし、映画好きでもニヤリとするネタあり。
特に某映画は見ておいた方がいい!うわ来た来た!って感じでした。
nicole

nicoleの感想・評価

めっちゃ面白かった!!興奮する!!!いつかは本当にこんな世界になりそうだよねって思うとさらに興奮する!!!
MMR

MMRの感想・評価

主要どころに日本の作品が絡んでいて、おおすげぇってなった。
でも、解説見たら、いや解説見てもそもそも知らない作品が無数にありすぎて、製作者側の映画愛がよくわかった。
けいkei

けいkeiの感想・評価

80年代を生きた人にはたまらない、
オタク心を擽る演出も、
今まさにリバイバルブームって事は
それなりに歳が上がってきているから
ピンポイントで80年代以降のオマージュもあったらもっと楽しめたのかな?
レディプレイヤー2が制作されたら嬉しいと思うが
スピルバーグが一番言いたいことは、"ゲームは課金しても勝てるようになるわけじゃない"ってことね
Mika

Mikaの感想・評価

男の人が好きそうな雰囲気だった
面白かった
Emma

Emmaの感想・評価

背景、繋がり、登場人物などなど、
よく考えてあって
スピルバーグ 作品、面白かった♬
ウサミ

ウサミの感想・評価

たのちい
犬狼

犬狼の感想・評価

ヲタ濃度が高い人ほど「違うなぁ…」て場面が多いと思うわ多分押井守とか
良かった〜