レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

SFやアニメやゲームやホラーや映画が好き、っていう人のためのお祭り映画だったなあと。
それどーなってんの?なツッコミどころもあるけど、未来的な設定や映像もすごいし、あちこちに散りばめられたポップカルチャー要素がすごく楽しい。
そういうものを楽しんで取り入れたうえで、そっちも現実も大切にね、っていうお話でした。

これ日本のアニメや特撮好きならうわあ!ってなるシーンあるし、映画好きでもニヤリとするネタあり。
特に某映画は見ておいた方がいい!うわ来た来た!って感じでした。
らっし

らっしの感想・評価

飛行機内で字幕無し英語で見たので、細かい内容まではわかんなかったけど、映像すげー!ってなった

これは4DXとかで見たかったかもしれない
ヤス

ヤスの感想・評価

スピルバーグの自分のすきな作品に対する愛が詰まった作品で、それがひしひしと感じられストーリーと関係ないところで泣きそうになった。

男の子のすきなもの全部詰まってます!
ともみ

ともみの感想・評価

少年少女わちゃわちゃ映画でスピルバーグの右に出る者はいないです。
sumicco

sumiccoの感想・評価

マスターチーフの登場シーンでHALOオタクの私は涙を流しながら叫んでしまった(家でBD観賞)

オーバーウォッチやらストリートファイターやらいろいろなゲーム、映画などのキャラクターが出ていて興奮が止まりませんでした。
メカゴジラのシーン、BGMまでちゃんとゴジラの曲にしてくれて熱かったです!
ガンダムもビームサーベル逆手持ちとかかっこよすぎる…!
ゲーム大好きな人は絶対に楽しめると思います。

ところでスピルバーグ氏はいつになったらHALOのドラマ作ってくれるんでしょうか…もう4〜5年くらい前からずっと楽しみにしてるんですが…
よもぎ

よもぎの感想・評価

すてぃーぶんすぴるぅばーぐ!!じゅー!

メカゴジラ対ガンダムでテンションMAX
バカほど面白いじゃないか🤣

日本人男性胸熱映画
lilly

lillyの感想・評価

3度目の視聴!

いゃぁ楽しい楽しい楽しい楽しい!!
80s最高😁
シャイニングとチャッキー、こっそりビートルジュースとかもう手が込んでて良き。

今回は幾つ見つけられるかな、って思ってみたんだけど、結局物語にのめり込んでしまってむりだった。

最初らへんのキティ御三家は見れてたのに笑

ってな感じで、CG慣れしていない人でも十二分楽しめる作品です!!!
酉

酉の感想・評価

映画館で観たらもっと楽しかったんだろうな、、

すごい楽しい映画なのはわかったんですけど、画面の向こうのワクワク感にいまいち自分が乗り切れなくて、あぁー私ゲームあんまり好きじゃないんだったなっていうことに気づいた
あと映画内の用語?色んな名前とか、カタカナが多くて途中から「???」てなってしまった。。要は私がバカ
たうん

たうんの感想・評価

わかる人にはてんこ盛り!ストーリーも王道だし、元ネタがあまりわからない人も十分楽しめると思う。でもゲームとかSF好きな人の方が何倍も楽しいだろう。そういう、人を選んでしまう部分がちょっともったいない!