レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

スピルバーグはただのヲタやん!の一言で感想を終えたくなる作品w1980年代のポップカルチャーのクロスオーバーばっかりで、その時代を生きた人には、この作品自体がオアシスだろうと思う。私もオアシスに住みたいw
でもいいな、映画だから、スピルバーグだからこんなことが出来るんだよね。映画版のWe Are The Worldみたいで泣けて来た。いや、森永製菓のおもちゃの缶詰状態と言った方がいいのだろうか。あらゆる障害を乗り越えて融合したパズルが、美しくないわけがない。楽しくないわけがない。きっといつかスピルバーグを目指し、スピルバーグよりもスピルバーグを理解した青年が、彼を越えていくのだろうな。それを一番楽しみにしているのは、スピルバーグ本人なのだろうなとエンドロールを眺めながら思った。
王道のストーリーでなにも考えずに観れる。
20代後半でゲームや映画観てた人にとっては懐かしいものがたくさん出てくるのでそれだけで楽しい。

ストーリーとしては将来的には実現するであろう仮想空間と生活スタイルで、子供と観ると夢を持ちそうな内容。

戦闘シーンがやや物足りず、もっと沢山のギミックを使った戦闘があれば良かった。

またステージについても現実世界よりだったのでゲームの世界ならもっとファンタジーの世界で沢山のキャラが戦闘するなどの展開があればと思う。

第2弾も制作してもいいとも思う。
円谷との権利関係で揉めなければウルトラマンも出演できたらしい
maru

maruの感想・評価

有名キャラ、バイクや各メカが綺麗なCGで出てくるシーンは一瞬もりあがる

けど、どれもスキンやアイテム扱いなので動きがイマイチ
ストーリーはリアルもオアシスも描写が中途半端な感じと思いました
tm

tmの感想・評価

好き
あーり

あーりの感想・評価

ゲームの世界も大変そう
最高に激熱だった!!!!!みっちーも久しぶりに面白かったって( ˶ˆ꒳ˆ˵ )もうネタ追うのに必死wwwまばたきできんwww俺がガンダムだ!!!!!(台詞は違かったけどな)最高以外に感想がない
なつ

なつの感想・評価

面白かった〜!オアシスで遊びたい。
思ったより自然に色々出てくるのね…シャイニング視聴済みで良かった。
色んな元ネタが分かるとニヤニヤしてしまうけど、気付いてないのもあるんだろうな。
日本産キャラクターの活躍も嬉しい。
May

Mayの感想・評価

VR好きなら面白い。
アニメで言えばソードアートオンライン 。