レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

スピルバーグはただのヲタやん!の一言で感想を終えたくなる作品w1980年代のポップカルチャーのクロスオーバーばっかりで、その時代を生きた人には、この作品自体がオアシスだろうと思う。私もオアシスに住みたいw
でもいいな、映画だから、スピルバーグだからこんなことが出来るんだよね。映画版のWe Are The Worldみたいで泣けて来た。いや、森永製菓のおもちゃの缶詰状態と言った方がいいのだろうか。あらゆる障害を乗り越えて融合したパズルが、美しくないわけがない。楽しくないわけがない。きっといつかスピルバーグを目指し、スピルバーグよりもスピルバーグを理解した青年が、彼を越えていくのだろうな。それを一番楽しみにしているのは、スピルバーグ本人なのだろうなとエンドロールを眺めながら思った。
くるみ

くるみの感想・評価

これをVRで観たい🙏
そしてこんなアトラクションできそう
役者さんがそんなに美男美女たちじゃなかったのがリアルで良かったなあ

映画を観ていつも思うのが、
こういう映画を作りたいと思って
それを実現させちゃうのが凄いなあって事なんですがこの作品は特にそう思いました💭こんだけエンドロールで沢山の名前流れてたら私の名前くらい入れてくれないかなーとか思っちゃいます

ガンダムのくだりは詳しくない私でもオッ!👏てなるからイイ!
幅広い年齢層にウケそうだなあ〜実際どうなんだろう

そしてスピルバーグさんにはいつも楽しませてもらっています…夢をありがとう…
何も考えずに観て楽しめるのが魅力だと思いました〜まだまだ何回も観れるな🎬
アナログな未来の夢。

忍者がハグしたっていいじゃない
nonkasvas

nonkasvasの感想・評価

久しぶりの映画館。3D。
10年ほど前3000時間ほどバーチャルの世界で生きていたのでこれは観なければと思い一人品川の映画館へ。

映画を見てるというよりなんかのアトラクションに乗ってる感覚に近い。アドレナリンが溢れ出る。目が乾くほどのめり込み声が漏れるほど興奮する。MADMAXとはまた違ったヒャッハー感。ちょうどMMOのチーム戦で仲間とあうんの呼吸で連携できたとき、チームに貢献し勝利を収めたときのような気持ち良さがある。
とりあえずヘッドセットとPSVR買ってまたバーチャルの世界を生きよう。リアルがおろそかにならない程度に。
ホントに好き
初めて4DXで映画を見たが、よかった。

GAME世界の世界観が魅了されるものがあった。
こんな世界、できたら楽しいだろうなって思う。

ストーリー性も最高だった。
鍵の難易度とか、、、とりあえず素晴らしい👏

スピルバーグほんとすごい
ただそれだけ()
結構日本のアニメやgameが参考にされてるところも面白かった。
Lara

Laraの感想・評価

3D且つ4DXで見るシャイニングの空間が素晴らしかった
もよ

もよの感想・評価

映画館で3Dで観るのがいいと聞いたので3Dで観ました!

よかったー!たのしかった!ワクワクした!!素敵なバーチャル空間!!

色んな映画ネタがでてくるので、それを知ってたらもっと面白かったのかなと思いました!

森山ウォンさんにテンションあがりました!

アイロックおもろいなーええなー現実世界ではどんなやつなんやろって思ってたのに、まさかの現実世界ではでてこない!!笑 少し残念でした!
アイロックはどんなやつだ!!笑

最近泣ける感動映画しか観てなかったから、ワクワクしっぱなしのこの映画よかったです!1ってことは2もあるのかな?2も期待です!
maaa

maaaの感想・評価

記録。
YING

YINGの感想・評価

これぞ映画!!これぞエンターテイメント!!って作品!

めちゃめちゃ面白いし、映画に詳しくない自分でも元ネタ分かるようなパロディが散りばめられてて、ふふ、ってなった☺️

でも、やっぱり、元ネタ分からないものもたくさんあって、全部元ネタ分かるような映画に詳しい人にとっては多分、ほんとに最高にハマる映画だと思う。もっと映画に詳しければよかった。

森崎ウィン、名前思い出せなかったけど、最高にかっこよかったし、やっぱ英語堪能なの素敵やなあ、、と。そんで「俺はガンダムでいく」って言うとこよかった。洋画で日本語喋るシーンあるの、おおお!って嬉しくなる。

でも、バトルシーンというか、男の子が好きそうやなあってシーンはもう少し少なくてもよかった、そして、オアシスの描写増やしてほしかったなあ。あと、音楽が素敵だったので、音楽が生きるシーンがもっと欲しかった!!

でもなんだかんだ、本当に素敵な映画でした。3Dでも観たい☺️
ほぼ映画館で観るゲーム
なんか日本への愛を感じた