レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

最高!!面白かった〜
AKIRAの金田のバイク、そしてガンダム…、日本人としてはとても嬉しかった。
キューブリックのシャイニングのくだりもわくわくした。
購入したアイテムたちもちゃんと良いところで出てきて良い仕事してた。

ハリデーの気持ちを考えるとちょっと切なく思ったところもあるけど、パーシヴァルがそれを理解していくことで少しは報われたのかなとじんわり。
y

yの感想・評価

なんだかフィクションとは思えない設定で、バーチャルとリアルの織り混ざり方のバランスがよかった〜。sf感も、友情も、少しだけ恋愛の要素も合わさっていて見ていてまったく飽きない。日本人としてゴジラvsガンダムは胸熱すぎる。シャイニングみてみようっと。
夜行便でうとうとしながら見たけどおもしろかったからもう一度ちゃんと見る。
さすがのスピルバーグ作品でなんで映画館で見なかったかなぁ
らっし

らっしの感想・評価

飛行機内で字幕無し英語で見たので、細かい内容まではわかんなかったけど、映像すげー!ってなった

これは4DXとかで見たかったかもしれない
ヤス

ヤスの感想・評価

スピルバーグの自分のすきな作品に対する愛が詰まった作品で、それがひしひしと感じられストーリーと関係ないところで泣きそうになった。

男の子のすきなもの全部詰まってます!
ともみ

ともみの感想・評価

少年少女わちゃわちゃ映画でスピルバーグの右に出る者はいないです。
sumicco

sumiccoの感想・評価

マスターチーフの登場シーンでHALOオタクの私は涙を流しながら叫んでしまった(家でBD観賞)

オーバーウォッチやらストリートファイターやらいろいろなゲーム、映画などのキャラクターが出ていて興奮が止まりませんでした。
メカゴジラのシーン、BGMまでちゃんとゴジラの曲にしてくれて熱かったです!
ガンダムもビームサーベル逆手持ちとかかっこよすぎる…!
ゲーム大好きな人は絶対に楽しめると思います。

ところでスピルバーグ氏はいつになったらHALOのドラマ作ってくれるんでしょうか…もう4〜5年くらい前からずっと楽しみにしてるんですが…
よもぎ

よもぎの感想・評価

すてぃーぶんすぴるぅばーぐ!!じゅー!

メカゴジラ対ガンダムでテンションMAX
バカほど面白いじゃないか🤣

日本人男性胸熱映画
lilly

lillyの感想・評価

3度目の視聴!

いゃぁ楽しい楽しい楽しい楽しい!!
80s最高😁
シャイニングとチャッキー、こっそりビートルジュースとかもう手が込んでて良き。

今回は幾つ見つけられるかな、って思ってみたんだけど、結局物語にのめり込んでしまってむりだった。

最初らへんのキティ御三家は見れてたのに笑

ってな感じで、CG慣れしていない人でも十二分楽しめる作品です!!!