レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

最高!!面白かった〜
AKIRAの金田のバイク、そしてガンダム…、日本人としてはとても嬉しかった。
キューブリックのシャイニングのくだりもわくわくした。
購入したアイテムたちもちゃんと良いところで出てきて良い仕事してた。

ハリデーの気持ちを考えるとちょっと切なく思ったところもあるけど、パーシヴァルがそれを理解していくことで少しは報われたのかなとじんわり。
タビ

タビの感想・評価

凄い!CGも凄いし、懐かしのキャラも出て来て楽しめました😀
チャッキーも大暴れで👍
ガンダムも良かった。

音楽も良かったな。
ジャンプ、サタデーナイトフィーバー!
なっつかしいぃー😺
るみる

るみるの感想・評価

3Dメガネをかけて鑑賞。
大迫力でスリル満点!
謎解きもおもしろくて、たくさん映画を観ている人ならもっと楽しめるんだろうな〜。

子どもたちに見せてあげたいな。
おもしろい。CGがすごいなあって思った。

知ってる作品が劇中で登場するとやっぱ嬉しいもんよなあ。

ただ敵の会社の殺し屋が無能すぎる
大可大

大可大の感想・評価

日本語字幕でもう一度観る。
kkk

kkkの感想・評価

THE王道。
馴染みのあるキャラクターがたくさん出てくるだけでも"おっ!"ってなる。
強いていえば、もっと爽快感がほしかったかな。

これだ!これなんだ!映画はこうあるべきなんだ!

他のレビュー見て確かに、と思ったのは、キャラ一人一人の描写はほとんどないし、それでリアルも大事、って言われてもなあ、ってとことか、いや警察組織おるんかい!もっと早く出動でけたやろ!とか、ツッコミどころをあげたらそらあるよ。でもそのツッコミどころはこの映画においてはマイナスじゃない。だってみんながこの映画の予告編見て、見たい!ってなった理由はそんなとこに無いから。

そういうとこを詰めたら多分この映画の評価はもっと落ちてたはず。

そうじゃない。スピルバーグのジュラパから見える、映画に対する情熱を髄まで感じれる。監督の情熱をこんなに伝えれる映画、それがねえんだよ、昨今。しかもこんなじいちゃんが時代に全然遅れずに。すげえ。すげえしかない。

これなんだ!日本も、目指すべきものはこれなんだ!

吹き替えで見たけど、この映画はなんか、吹き替えの方が良いね。たぶん。字幕まだ見てないけど。
MOTO

MOTOの感想・評価

練られた脚本、膨大な小ネタ、笑いのセンス。全てがツボで楽しかった。

細かいところでツボったのはVR尿漏れ防止体操とATARI2600×ひょうきん懺悔室。

長年のゲーマー兼映画ファン兼洋楽ファンとして殆どのネタを把握できたのもあって、評価は大甘です。
saori

saoriの感想・評価

アトラクションみたいな映画
ちょっとしたネタも入ってて楽しめた
想像してたより面白かったかな(╹◡╹)