レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

YUKIO

YUKIOの感想・評価

いやー。面白かったー♪随所に溢れるポップカルチャーの数々。おもちゃ箱をひっくり返したみたいにごちゃっと出てくるので、退屈しないどころか忙しすぎるww

わかりやすいストーリーは賛否両論あるとは思ったけど、あっちこっちに目が移ってしまうので簡単なお話で助かったw
むしろこれこそがスピルバーグなのかも。子供から大人まで、これからのバーチャルの世界について考えることができるように種をまいてくれた感じ。

ただちょっとしたことなんだけど、微妙にリアル世界にリアリティのないことが多くて、どうしてもツッコミたくなってしまうこともちらほら。
まぁでもおもちゃ箱の中身を見るのがメインだから、小さいことはあえて気にしないのが楽しみ方なのかなー(*´ω`*)

映画もキャラクターも音楽も、全部に詳しくなくてもどれかは知ってるし、年代によってはすべてが青春な人もいるだろうし。
みんなどこかしらで必ずニヤリとできること間違いなし。これはもう超絶万人受け映画なのではないかと思うのでした。

たのしいー。

「蜜蜂と遠雷」を見たので、うわさで聞いていた、森崎ウィンさんがガンダムでいくところを見たくて観ました。

主人公のアバターの造詣にはのれなかったけど、サイモンペッグと仲直りできたしオッケ。
たくさんのエッグは隠されていたけど、内容は薄く感じた。
鍵が三つだからかな。少ない?

でも映画館で3Dとか4Dでみたら楽しいんだろうな、それは「映画」なのかわからないけど。
主人公がちょっとお馬鹿。
アイアン・ジャイアント出たときちょっと嬉しかった。
ポップカルチャー好きのための映画!
映画館で観たが家でもう一回
Narumi

Narumiの感想・評価

絶対IMAXじゃんこんなの!😡😡
面白かったし、アイアンジャイアントがI’ll be back👍😻

シャイニングがトラウーマンなので、
第2の試練で挫折です
こわ
HyperR

HyperRの感想・評価

ストーリー的には、ちょっと面白みが欠けてましたが、映像美はすごいですね。

僕は2Dでみましたが、3D上映があるのかな?
もし3Dがあるなら、そっちで見ても面白い作品だと思います。

映画、というよりはゲームを攻略してるイメージですね。
鬼っち

鬼っちの感想・評価

なんとなく敬遠してたんだけど、シャイニングのレビューに書いてあったという理由で見た結果、、、これは劇場で見てリアルに感じたかったな。凄い。こんな未来も遠くないのかもな。笑

やっぱり一番シャイニングのシーンが印象に残ったよね。キューブリックがいかにも偉大なのか分かるし、フューチャーされてる。あのタイピングの所カギになってた!シャイニングの現代版も良かった〜〜

あとチャッキーの扱い雑じゃない?笑(めっちゃ強い武器でした)
割とメカゴジラだったり、ガンダム出てて日本の文化も少し混じってて、リスペクトされてるのは嬉しいよね。

オチは人間はちゃんと現実に向きあえよって事ですね。良い意味で色んな物が詰め込んであってスピルバーグは凄いや。
ANNASUI

ANNASUIの感想・評価

3回目
こんなにワクワクする映画は珍しいかも🎬
ベストムービー入りするレベルで好きだけど作中の元ネタの映画とかもっと見てから更新しようかな🙌
また映画館で見たい…

——————

2回目!!!!劇場で見た感動が忘れられない…✨
2回目の試練怖いよな〜〜今はシャイニング丁度見たからさらに理解が深まった。老婆のシーンは相変わらず見れない
こんなすごいハイテクなことが近いうちに実現してくれたら嬉しい😃
ビートルジュース見つけた時は興奮した
ソレントのアバターめちゃくちゃイケオジでタイプでした
リク

リクの感想・評価

シャイニングとかの年代のものを知っていると楽しさ倍増な気がした!
だだ!それ抜きにしてもいい映画だった!
pigrekko

pigrekkoの感想・評価