レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

三船さんがガンダムに乗って闘うと聞いたので、観ましたが、それより何より、VR「シャイニング」が最高すぎました。
2回目

80年代の音楽とゲームに興味のある人は2回以上みるべき。

とにかく元ネタ探しで2時間が終わる。

オリヴィア・クック(ヒロイン)がかわいい。デイジー・リドリー(スター・ウォーズepi.7)と同系統の顔。最近のハリウッドの流行の顔か。

原作も面白いらしいので読まないと。
NNS

NNSの感想・評価

大変面白かった。アニメには疎いのでゲストキャラは刺さらないだろうなと思ってたんですが、メカゴジラの登場とともに『あの』テーマソングが流れた時は嬉しすぎてゾクゾクした。
ただ結末が唐突じゃないです?
ガンダムフォーエバー🤴🏾
これは最高
熱過ぎて映画館で叫びそうになった
Kamen

Kamenの感想・評価

派手なアクションは見ていて面白く、ゴジラやガンダムが出た時はワクワクした

ストーリーも一貫性があってよかった
ででん

ででんの感想・評価

カルチャー愛 クリエイターの魂の結晶達…たくさんの人生が詰まってる
ストーリーはシンプルだけどこの映像質量に対してはバランス良いように思える
大好きなので叫んでしまったシャイニング あの世界に行きたい(こわい!)
俺はガンダムで行く!
やっと鑑賞。。。
映画館で見なかった事を後悔(笑)

映画の新しい楽しみ方の提案をスピルバーグがやってくれた!
と言う作品です。
とにかく見終わった直後からリピートしたくなる作品。
今まで我慢していたネタばれサイトを貪って、それを探すってのも面白いし場面場面で自分で探すのも楽しい。
メトロイドのポスター見つけた時は感動した(笑)

また、シャイニングのホテルの再現度、また、あの超有名なシーンの再現に鳥肌が立ち。。。。
よりよってあの部屋にまで。。。(笑)
どこを取っても楽しめる作品でした。
また、今回iTunesの特典映像も充実の内容。
じっくりと見てしまいまいました(笑)
ひたすらに音楽が良い。現実世界で生きていこうと思える映画。
Ask

Askの感想・評価

1ってついてるので続き物かと思ってました……そういう1じゃなかった。
現実では冴えないオタクの青年がVR世界では俺TUEEEEする話、大好き。
「AKIRA」も「BTF」も大好きなので、序盤からテンション上がった!
めちゃくちゃ好きな映画「シャイニング」が作中で大事な要素になっていて、個人的にはすごい良かったけど、一緒に観た人は全然わからなかったらしい。
全体的に色んな映画の小ネタが散りばめられてるので、映画オタクのほうがより楽しめそう。

VR世界の映像も良かったし、劇場で鑑賞できて良かった。

リアルで育ててくれてたおばさん夫婦が殺されてるのに最後あっさりめでたしめでたしなのは結構気になった。