レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

三船さんがガンダムに乗って闘うと聞いたので、観ましたが、それより何より、VR「シャイニング」が最高すぎました。
マサキ

マサキの感想・評価

なんて最高な映画なんでしょう。終始ニヤニヤが止まらなかった。ありがとう、スピルバーグ監督。
サブカルチャーへの愛情
最高だった
2Dと4DXで二回見た
あと50000回はみたい

2018年38本目
デロリアンから、バラの蕾まで、
映画、アニメ、ゲーム ポップカルチャーへのラブがいっぱいの映画だったー!!!

いっろんな問題が盛り込んであるのに、スッキリと終わって、本当にスピルバーグ素晴らしいーーー😍
最近の作品は、権力への反発が毎回描かれているのも、泣ける。
櫻井

櫻井の感想・評価

学生の頃は周りと話が合わなくてつらいこともあったがポップカルチャーが好きでよかったと思えるオマージュの応酬。
隣で観ていた若いカップルがうるさくてうんざりしてたけど、シャイニングのパロディで展開がわかってて笑いをこらえる自分と、ただ怖がってはしゃぎ合うあなたたち、私の方がずっと幸せだね…と気持ちの悪いオタクになってしまった。
オタクからオタクへの最高のプレゼントのような映画。
映画のポスターがダサいから全く期待してなかったんやけど
開始5秒で「JUMP」が流れて、あーこれ好きなやつやーってなった!

今いい映画見てるわ!映画!これがいい映画だ!って鑑賞中に当たり前のことをずっと考えてた。それくらい映画館で見れて良かったと思えた!

ポップコーンとコーラと🍿よく合う映画

ほんと楽しかった
りー

りーの感想・評価

僕ティラノサウルス🦖とかゴリラ🦍とかゴジラとかガンダムとか大きい怪獣たちがたくさん出てきて面白かった👼🏻

僕怪獣があっけなく人とか道とか電車とか破壊してる映画好き👼🏻

僕女の人がゾンビになって斧振り回しまくりのシーンが1番ビクッとした👼🏻

僕ポップコーン持ってたら確実にぶちまけてた👼🏻

僕もう見ない👼🏻
さかも

さかもの感想・評価

愛に溢れた映画!
ハリウッドの映画なのに、日本のものが沢山出てくるので、単純に見てて嬉しい♩
主人公とヒロインが現実で出会ってから、どんどん面白くなってきて物語に引き込まれました。ハラハラドキドキが詰まっていてとっても楽しめるエンタメ作品✨
昔好きだったファミコンとかを取り出してやりたくなりました☻

あとでかく