レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

これは絶対、3Dで。
現実世界からオアシスの世界へ入る感じを味わえます。IMAX 3Dで観ましたが。
'80の音楽に、映画、ゲーム、日本のカルチャー色々がふんだんに盛り込まれていますが、1回では全てを把握出来ない情報量です。
現実は、恐い未来世界でした。
個人的は評価負けだと思う。

ガンダムが出た所だけは嬉しかった

1125の感想・評価

スピルバーグ自身の映画作品のオンパレードかと思っていたら、そんなことなかった。
映画作品だけじゃなく、様々なポップカルチャーへのリスペクトが詰まってる。
ただ…個人的には別に好きな作品じゃなかった…。
エンターテイメント版アバターって感じで…まぁ、それもきちんと自身の作品からの踏襲だろうし、ちゃんと考えられてるなぁとは思ったけど。
RYU

RYUの感想・評価

大好きな映画です!
すごく面白かった。
sssyyykkk

sssyyykkkの感想・評価

2018年12月18日(火)
shield

shieldの感想・評価

トレーサーを見たいがためだけに観たけど普通に面白かった!

リアルかVRか。

映画、ゲーム、アニメを知ってれば知ってるだけ楽しめる映画。
ちばこ

ちばこの感想・評価

これ知ってる?!これも知ってる??
ほなこれはどう???
って感じで押し寄せるサブカルw

内容が子どもっぽいだけに、大人が観るならある程度は映画、アニメ、ゲームを知らないと楽しめないね。

全部見つけるのは絶対無理なので、
論文の参考文献みたいに出てきたキャラやらセリフやらオマージュやら全部リストにしてくれないかな?笑

個人的にはシャイニングの再現度がたまらんかったですw
su

suの感想・評価

映画愛に溢れた作品。映画に対してもどのキャラクターに対してもめちゃくちゃ敬意が払われてて感動した。著作権とか込み込みで制作費死ぬほどかかったんだろうなって嫌でも考えてしまう。。。。シャイニングのシーンはちゃめちゃに楽しかった!あの短時間にほぼシャイニング詰まってた!!!そしてここまで日本のキャラクターがプッシュされてるともはや誇り通り越して海外ではオタク映画だと思われてないか不安になるレベル(褒めてる)

まあ要するにゲームはほどほどにしてリアルを生きようってことですね!!!
みうら

みうらの感想・評価

映画をたくさん見てきた人が興奮する作り。

「俺はガンダムで行く」はダイトウ(森崎ウィン)のアドリブ。ラジオで聞いた。