レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

これは絶対、3Dで。
現実世界からオアシスの世界へ入る感じを味わえます。IMAX 3Dで観ましたが。
'80の音楽に、映画、ゲーム、日本のカルチャー色々がふんだんに盛り込まれていますが、1回では全てを把握出来ない情報量です。
現実は、恐い未来世界でした。
Ef

Efの感想・評価

王道ストーリーだけど展開とか謎解きは面白かった。
映像はCGも頑張ってました。
話的にはリアルワールドとの絡み方がちょっと微妙な気もしましたが、実は!みたいな設定とか最後は色々納得できました🙂
色々散りばめられてるらしいのは初見だとあまり見つからなかったので、調べてから複数回みると別の楽しみもあるのかも
久保田

久保田の感想・評価

4.7
BTTFが大好きなのでデロリアンが出てくる度に興奮
ゼメキスのキューブ最高

キャラクターが有名マニアック問わず散りばめられていて、視聴者にもイースターエッグ探しを提供していて楽しい
お祭り映画ではあるが王道の話で見応えがある
知識テストみたいな楽しみ方も出来るから映画オタクには堪らない
Shu

Shuの感想・評価

Omaru

Omaruの感想・評価

面白かった!
ファイナルファンタジーのような映像で、ゲームしてるような感覚になった。
ストーリー展開は王道で、安心して観れるというコメントに納得。
BLOOD

BLOODの感想・評価

知ってるキャラクターがたくさんでてきて楽しすぎた(^ ^)
まだ見つけてないのがいっぱいあるのでまた見よ♪
シャイニングの再現度がほんとすごーい♡
飛行機で観たら酔った!
ストーリーはまぁ良し
SAtOa35歳

SAtOa35歳の感想・評価

飛行機の中で散々鑑賞。

王道な展開で、安心して観れるかと。
いわゆる下剋上、ドリーム叶えちゃう大騒動系統。

仮想現実とか、そういうのが苦手なら難しいかと。
Hal

Halの感想・評価

オリバークック見たさに鑑賞。
期待以上の楽しさでした。
ゲームもアニメも興味ない私でも、てんこ盛りのキャラクターや、ストーリーに楽しめました。