レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

Lisa

Lisaの感想・評価

控えめに言って最高。ヤバすぎ。
と同時に世代じゃない自分にマジで腹がたつ。何であと25年早く生まれなかったんだろう、意味が分からない。

小ネタを押さえてあと2回は映画館で観る。絶対観る。
シャイニングでテンションあがった、懐かしのホテル。
日本のキャラに日本人キャストに少し誇らしくもなる映画。
IMAXで期待して見たんですが、なんですかねCGすぎるとアニメ見てるようでなんだかなでした。あの有名なホテルとなんでもありのバトルはあがったんですけども。今年のスピルバーグだったらペンタゴンペーパーズの方が断然よかったので、見てみるまでわかりませんね~
ヒロインのこは可愛くてよかった気がします。目がギョロついてましたわ。
ズンピ

ズンピの感想・評価

スピルバーグ監督の映画でこんなにわくわくしたのは久しぶりかも。
スピード感や物量がすごくて、なんか圧倒されました。
渡辺

渡辺の感想・評価

森崎ウィンくんが思ったよりオイシイ役でした。自分の好きなネタが出てきたときの興奮は凄まじいです。コメディですね。
夏

夏の感想・評価

【2018/037】
ピロ

ピロの感想・評価

途中ダレるけど所々に見応えがある
俺はガンダムで行く
こんなゲームが本当にあったらめちゃめちゃ楽しいだろうな〜って、観ながらずっとワクワクしてた!

主に1980年代の映画やアニメのオマージュが盛りだくさんで、こんなところにもあれが!みたいな発見も楽しかった😄

さすがスピルバーグ!原作がまず素晴らしいんだろうけど、完成度が高い!
asumit

asumitの感想・評価

この映画、過去の名作映画/アニメのヒーローが勢揃いなんですが、最後の最後、1番いいところで日本のあのキャラクターが登場するんです、そのとき、なんか鳥肌総立ちというか、わたしアニメとかほぼ見ないけど、日本のポップカルチャー誇らしいなって思って、色々感情高まりすぎて泣きそうでした

はじめはファンタジーすぎてげんなりしてたけどだんだん引き込まれていって、シャイニングのシーンがきたときの興奮!高まり!良かったです...。

カンボジアの飛行機揺れすぎて4DX化してたし