レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

JURI

JURIの感想・評価

運営と戦うってなんかホッコリ!笑
金田バイク乗りたいっ☆
知ってるのいっぱい出てくるし、綺麗だし、誰が観ても楽しめるいい映画!
2045年。
環境汚染や気候変動、政治の機能不全により世界は荒廃していた。

その為スラム街で暮らさざるを得ない状況に陥った地球上の人類の多くは「オアシス」と呼ばれる仮想現実の世界に現実逃避し入り浸っていた。

現在オアシス内では創始者であるジェームズ・ハリデー亡き後公表された彼の遺言により勝者にはオアシスの所有権と5000億ドル(日本円で56兆円)相当のハリデーの遺産が授与されるというアノラック・ゲームが開催されていた。

ハリデーがオアシス内に隠したとされるイースターエッグを探すエッグ・ハンター<通称ガンター>が日々3つの鍵を手にする為の関門となるゲームに挑んでいた。

オハイオ州のスラムに住む若者ウェイドも勝者となるべく日々奮闘していたがゲームにはオアシスの独占を欲す世界2位の大企業IOI社社長ノーラン・ソレントが送りこんだ参加者も。

ウェイドは第一の関門を突破するが現実世界でも彼に魔の手が及びレジスタンスのアルテミスやオンライン仲間たちと共にソレントの陰謀に立ち向かっていく事となる。

最初登場人物とかストーリーとか、これって続編だったっけ?って思う程進みが早くて追いつけなかった為最初の30~40分位の部分を2回観てようやく理解。

バーチャルの世界と現実の世界が上手くMIXされていて観ていて全然飽きないけどゲームをあまりしない方には面白さが半減するかも?←そうでもないかな?🙄

メカゴジラvsガンダムとかはまだ良かったと言うか笑い堪えてたけど波動拳出た時にはさすがに笑った(笑)

また何度でも見返したくなるほど面白かったです✨
BIGMAC

BIGMACの感想・評価

観ました。スピルバーグ監督の楽しんでる感は好き。
Gaki

Gakiの感想・評価

映像の迫力、ストーリーの完結さ、さすがスピルバーグって感じの作品。
観てて引き込まれるし、観終わってからの清々しさ!
エンターテーメントってこうなんだって思った。
映画館で観たらもっと面白かったんだろーな!

ガンダムとメカゴジラの対戦はこの映画でしか観れない

映像の迫力、美しさ素晴らしかった。
それだけです。
eiga

eigaの感想・評価

知ってるのが出てきたり日本いっぱい出てきたり嬉しかった
面白かったけど最後の一言がめっちゃくちゃ余計なお世話だなって思った。
朗

朗の感想・評価

これが面白いのかはさておき、やれちゃうことがすごい。権利関係どれだけ大変だったんだろう。。。

そして90年代生まれ00年代10年代が青春の我々にとってのレディプレイヤー1って誰かがいずれ作ることになるのかな…?

コンピュータの計算速度もまだまだ上がるしVRも普及してきた今、ここで描かれるレベルの解像度や演出のあるゲームって2040年には当たり前になっていそうだな。

それは置いておいて、みんなでキングダムハーツ3やれる未来が来たら最高じゃないかな…って考えてた