レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

まりん

まりんの感想・評価

未来がリアル。
悪い大人に邪魔されつつゲーム内のお宝を探しに少年少女が大冒険するという世界観を近未来に置き換えた「グーニーズ」っぽい話で、こういうハイブリットな映画を撮れるのはスピルバーグ監督しかいないだろうなぁと観てて思いました。

画面の端から端までいろんな映画・アニメ・ゲームのアイテムや乗り物が出てくるので、いちいち一時停止して確認しては再生しての繰り返しで観るの大変でしたけどその作業がすごい楽しかったです。
中でも「シャイニング」の世界が別格に良く出来ていて感動しました。
237号室の女とか血の海や謎の双子等もう完璧に再現されてます。
これ観る前に予習しといて良かった。。。

後は最も印象に残ってるのはクライマックスでのガンダム対メカゴジラという異質な対決。
メカゴジラはメカゴジラか?ってくらいの違和感のあるデザインだしガンダムの動きが滑らか過ぎるというか、ビームサーベルを逆手に持ってメカゴジラを斬りに行くというなかなかレアな映像が観れて良かったです。
月

月の感想・評価

小ネタ探しの目が忙しい
yuki

yukiの感想・評価

記録。
mmkmex

mmkmexの感想・評価

ウィンやから〜と思って毛嫌いして見やんかったけど、ふつうにおもろかった!
スピルバーグは間違いない
AOI

AOIの感想・評価

近未来ワールド・ドリーム アクションRPG

バーチャルと現実が見事に絡み合い、スピルバーグの天才っぷり炸裂❗️5分も経たないうちに完全に引き込まれてしまいました

リアルエイチ、ダイトウ、ショウに会うシーンが地味に好きで、数回戻して見ました

バトル系は、ともするとどっちサイドのキャラかわからなくなる時がありますが(私だけ?)IOIが明確に表示されていて非常に助かりました(笑)

そこかしこに散りばめられた日本愛にもにんまり^ ^
momo

momoの感想・評価

近未来感が楽しい
あまり観ないジャンルだけど意外と面白かった
やっぱり王道な展開も良いなあーと思わせてくれる作品。
細かな描写が多いのも観ていて楽しい。
映画シャイニングのオマージュも出てきて観た事ある人は楽しめると思います!
Mitsuhiro

Mitsuhiroの感想・評価

スピルバーグらしい壮大なエンターテイメント作品!