レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

のの

ののの感想・評価

4.9
140分がほんとにあっという間だった。
小ネタになってる作品とかキャラをもっと知ってたら、もっともっと楽しめたのに。でも全然わからなくても充分楽しめる。

メカゴジラVSガンダムは熱かった。
4Dでもう一度観に行こうかな。
わくわくした
ma

maの感想・評価

現実が一番リアルなんだ
って言葉好きだな

痛みも悲しみも、辛いものだけどそれを感じれる今が一番いい

んもうシャイニング好きとしてはもう嬉しくて嬉しくてしょうがなかった

(イギリスに向かう機内の中で)
Arisa352

Arisa352の感想・評価

色んな映画のシーンが出てきて面白かった!映画館で見たほうがもっと楽しめただろうなー😃
こういう世界がいつか現実になるのかなー。
yuppi333

yuppi333の感想・評価

終始ワクワクがとまらない。
ありえそうって思える未来だからこそ、すごく入り込める。
現実と理想の世界で、人間関係ってそのまま引き継いじゃうの?!ってとこに違和感。
ま、そんなこときにする物語じゃないのかも。
sasataro

sasataroの感想・評価

王道のストーリーやった。
ガンダムと波動拳がテンション上がった。
みみず

みみずの感想・評価

映画館でみるべき。
愛

愛の感想・評価