レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

楽しい!!
みんと

みんとの感想・評価

殆ど観ないジャンルだけど予想以上に楽しめたし良く出来てる。
この迫力とエンタメ性は劇場で観てたら痺れただろうな、、、

気が付けばバーチャルの世界に加わりゲーマーになりきり現実の世界からひと時切り離された中で、BTTF並に近い将来実現するところもあるんじゃないの?って何処か現実味を感じながら興味深く注意深く観てた。

またあちこち散りばめられた小ネタが効いてる。途中からは宝探しみたいにワクワクするほど。(ぶっちゃけどれくらい見つけられたかは疑問だけど…)
特別「シャイニング」の世界はしっかり頭に入ってたお陰で随分楽しめた。

また日本の要素がかなりのウエイトを占めてる所も楽しめた要因かも、、、

ひと時少年の心になりきり、また将来に思いを馳せ、何より改めてリアルの大切さ素晴らしさを実感する作品でもあった。
夢のような世界で夢のような体験。
スピルバーグのやりたい放題。
いずれこんなゲームが出来て欲しい
好きなものの詰め合わせみたいな感じ!劇場で見れば良かった。思い入れのあるものがまた映像で活躍すると嬉しい
ホラー系あんま見ないけどシャイニングも見ようかな
R2とかX-wingまだ見つけられてない
ゆらぎ

ゆらぎの感想・評価

ガンダム ^ ^
who

whoの感想・評価

なんというか、一つのRPG大作をプレイしたかのような爽快感と感動を味わえます。

映像の綺麗さはもちろんストーリーそしてガンダム、シャイニングなどの有名作品ネタも含めてギークにはたまらない映画になってます。

ただ一つだけ言わせて欲しいのが、今までゲームだけだったヲタクがリアルで可愛い彼女できたから、テメェらもゲームばっかせず現実と向き合えよwwwwってノリだけは草生えました。
さくら

さくらの感想・評価

さすがスピルバーグ作品。
遠くない未来を見ているようだった。
始まって1秒で世界に引き込まれる感じはなかなか作れるものじゃない。
ぜひ4dxでもう一度見たい!
もちこ

もちこの感想・評価

・最初から最後まで小ネタにわくわく
・オタクにはたまらない作品
・シャイニングのシーンはホラー映画を観てるような感覚でした
・俺はガンダムで行く!
・大好き

映像がものすごいです。
近い未来、実際にありそうな話ですね。
仮想現実が現実よりもリアルな世界で、それにのめり込むお話。

仮想現実と現実の境目がなくなりつつあり、もはやリアルの世界がめちゃめちゃになっていくのもすこし怖いです。

実際こんなゲームあったら精神病む。

いろんな映画の断面が出てくるので、おっと思う場面が多々あります。
ガンダムとゴジラの登場は痺れた!T2のオマージュもあります。

ややオタクっぽい内容ですがそこそこ楽しめました。