レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

honami

honamiの感想・評価

‪生きよう、と思わせてくれる映画にとことんよわい。
最初に流れるJumpも、何度も比喩に使われるジャンプも、すこぶる心臓叩いてくれた。
観客を飛ばせてくれる約2時間。
俺はガンダムでいく、ただただカッコいい。
ベリー

ベリーの感想・評価

どうなの?って思ってたけど、割りと人間味があった
UME

UMEの感想・評価

人との繋がりが根本的にあるのがすごく良かった。
ヲタクは匂いで仲間がわかる←わかる

ニューオーダーからのビージーズ♡
Ruminda

Rumindaの感想・評価

映画館で見なかったことを全力で後悔!

時々ん?って思うこともあるんだけどね、だけどね、それを凌駕するワクワクが詰まりすぎててね、最&高でした。
mmmmm

mmmmmの感想・評価

映画好きにはたまりませんな笑

映画大好きな密室ゲーム。
それぞれの映画を見てなければこの真髄は味わえないでしょう。
hobetanbo

hobetanboの感想・評価

5人の少年少女が仮想世界(オンラインゲーム)の平和を守る話。

■視覚で飽きることがない。
CGの迫力だけでなく、作り込みも素晴らしい。
何ともない背景やモブキャラに知っているゲームやアニメのキャラがいて、ストーリーがそっちのけになる可能性有り。

■子ども向け?大人向け?
ストーリーや設定は子ども向け。
時代背景や人がバタバタ死んでいく様は大人向け。
子どもは淡々と観ても面白いだろうし、大人は深読みしたり、作り込みを見たりして満足できるし、スピルバーグは万人向けの作品を作るのが上手い。
子どもも分かる作品というより、大人が童心に戻る作品。

■裏テーマ【子どもvs大人】
最後大規模戦争のシーン。
味方側は全員子どもで、敵側は大人って気付いた瞬間、これが裏テーマなんだろうなって感じた。
初めての洋画の試写会。
レディプレイヤー1で良かった。
初めてを、安心して捧げられるスピルバーグ監督の一作。

IMAXの、作品への敬意ある画質の良さ。
時代の変化を感じさせる最新の技術。
目新しい作品なのにストーリーに着目すると、よくある王道な展開。

なのに。何故こんなにも、この作品だけは老若男女問わず人気のある作品となったのか。
大好きすぎるあまり、
尊い。ありがとう。という言葉しか出てこない。好きな作品を目の前にすると心の整理がつかなくなりコミュ障になる感覚を覚えた。

特にある作品のオマージュ。特典映像でも語っていたが、スピルバーグ監督のリスペクトの念がこもっている事を実感する。
本当にありがとう。

私はこんな近未来的なサクセスストーリーを待っていた。そこには”大好き”が詰まっていた。

色々と、最悪を示唆していることもあったが…
出来るならば、最後に登場する、街中でVRの世界に浸って暴動を起こす輩の一員になってみたいものだ。

5。いやそれ以上。
スコアをつけるのもおこがましいことだ。←言いすぎか(笑)
リョウ

リョウの感想・評価

オタク全部載せ映画。ストーリーはラノベだし、漫画映画アニメゲームのネタは出てくるしで、日本のオタク、ポップカルチャー好きインドア派におススメの映画。