レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

honami

honamiの感想・評価

‪生きよう、と思わせてくれる映画にとことんよわい。
最初に流れるJumpも、何度も比喩に使われるジャンプも、すこぶる心臓叩いてくれた。
観客を飛ばせてくれる約2時間。
俺はガンダムでいく、ただただカッコいい。
牛乳1号

牛乳1号の感想・評価

ガンダムが出るとやっぱテンション上がっちゃうね!
ゆう

ゆうの感想・評価

自分がゲームのプレイヤーとして遊んでいる感覚に入り込める。
映画館で迫力ある映像と音で楽しみたい作品。
saeko

saekoの感想・評価

ワクワクが止まらない
ぬこ

ぬこの感想・評価

すごーく面白かったので星五つ!

音楽やゲームやアニメや映画、カルチャーへの愛が詰め込まれてて、ストーリーもちゃんとあって、楽しかったです。

一瞬しか見えないシーンに色んなキャラクターがいて、もう1回観たいなぁって思いました!

序盤で出てくるキティちゃんとケロケロっぴが可愛い( ¨̮ )

芸が細かい映画です(笑)
Shimon

Shimonの感想・評価

たしかに面白いしゲームアニメが好き俺からしたら見てて楽しかった
だが、見てて疲れた映画
映画好きにはたまらない作品。
色々な映画のキャラやシーンとかが出ていて全部回収するのは絶対無理!

DVDでたらネタを補完してきいたい笑
今年1番の映画!!(自分的に)
夢があって、ワクワクして、懐かしくて、ちょっと泣かされちゃう上に、オタク心をくすぐってくれるありがてえ。スティーブン・キング好きにもおすすめ!
chappie

chappieの感想・評価

オマージュ多過ぎて疲れる(いい意味で)
シャイニングのシーン最高過ぎた
IMAX3Dで観れて本当に良かった
aiueo

aiueoの感想・評価

オタクを懐柔しようとする悪役が、ガンダムとか好きなのかよくわからんスピルバーグと重ねられるのでモヤっとする。