レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

honami

honamiの感想・評価

‪生きよう、と思わせてくれる映画にとことんよわい。
最初に流れるJumpも、何度も比喩に使われるジャンプも、すこぶる心臓叩いてくれた。
観客を飛ばせてくれる約2時間。
俺はガンダムでいく、ただただカッコいい。
shin

shinの感想・評価

映画好きにはたまらない一作。
映画館で見ればよかったと大後悔。
もっと色んな映画とかアニメの知識があればもっと楽しめたのかもしれんけど…😨

あーあのキャラおるなーとか
あのシーンのやつねーとかいう感情はあったけど…。うーむ…😑

そもそもVRの世界が舞台だから仕方ないんやけどアバターに今ひとつ気持ちが乗らんとこはあったかなー。
マトリックスみたいにあっちの世界でも現実と同じ人間の姿だったらなー。
まあそれ言っちゃうとおしまいなんやけど。

歴史に残るようなスゴい映画やなとは思ったけど個人的にはあんまハマらずって感じ🙇🏼‍♂️
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

キャラを見つけるの楽しかった。しかし、ゲームの画面見るのは苦手な事がわかった。アバターも違和感あり。
スピルバーグ監督凄いなぁ
大分前に観たけど、なかなか感想を書けずにいました😅

やっぱりスピルバーグ監督の感性は凄いな。
70歳でも心は少年!おじいちゃんが作ったとは思えないぐらい現代を表してる(舞台は30年ぐらい先の未来だけど)

ストーリー ★★★★☆
キャラクター★★★★☆
オシャレ度 ★★★★☆
エンタメ度 ★★★★★
メッセージ性★★★★☆

退廃した近未来で人々が現実世界ではなくVRゲームの世界「オアシス」に没入してる。そのゲームで優勝すれば、現実世界でオアシス創造者の遺産とオアシスの権利すべてを得られる…って、オンラインゲーム内でのコミュニティとか、アイテムの為に課金したりだとか言う今を考えると、ほんとに数十年後に実際遠くない世の中になりそう!
そんな世界に映画やアニメやゲームの実在のキャラクターを盛り込むって、これ以上ないぐらいの映像エンターテイメント!

ホラーが苦手な私は、「シャイニング」も「チャッキー」も観た事ないし、ゲームやアニメ、SFは得意分野じゃないので、登場するモチーフのほとんどに特別な思い入れが無かったけれど、そんな私でも大抵名前ぐらいは知っていたので、このキャラクター達を集める事ができたのは、スピルバーグの信頼性あってのもの、と言うのはよく理解できた。

ヒントを得て謎解きする流れも好きだったし、ラストはスッキリ終わってくれて良かった。

そして、まさかのサイモン・ペッグ!
結構楽しめるかな!!でも、ゲームとかやらない人には分かんないかも笑
いつか、本当にこんな世界がやってきてもいいなぁ!!
東雲

東雲の感想・評価

映画好きこそ絶対に観るべき映画!!

BTTF、ターミネーターをはじめ細かいネタが満載で、それに気づくたびニヤリとしてしまいますw

エイチのシャイニングくだりとかもう最高すぎでしたw

あとキャラクターもすごくユニークで、パーシバルと案内人さんのコンビが大好きです!

「やったね!」
「いたしません。」

しかし主観的な臨場感は凄いと思いますが、外側からみたVRはほんとシュールですねw
バーチャルの世界が現実世界のクオリティーを上回りすぎてて、現実世界のシーンがしょぼく見えた…(褒め言葉)
華

華の感想・評価

超楽しかった
ありす

ありすの感想・評価

BTTF好きだから良き。