レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

ジュマンジと言いこれと言いナードのキスシーンは最高だな〜〜〜〜
サイモンペッグかわいいね。
拝みたくなるくらい良かった、ありがとうオタク……
もうすぐそこまで来てる世界
神判

神判の感想・評価

スピルバーグはゲームに疎いことが証明された作品
ざっくり言えば、VR(仮想空間)でゲームの制作者が残したイースターエッグを探す話なんだけど、映画を観ているこちらも小ネタ探しに大忙しw
初のMX4D体験だった上に、ゲーム好きの自分としては内容的にも大満足!

2018/4/29 広島バルト11 MX4D
ゆきえ

ゆきえの感想・評価

あまりゲームやアニメに詳しくなくて、出てくるキャラクターにときめくことがが出来なかったのが、この映画の魅力を存分に味わえなかった理由だろうと思う。
それでも、物語のポイントに必ず出てくるお爺さんや、垣間見えるゲームクリアへの希望など、ストーリーに引き込まれるには十分だった。ところで。…シャイニング、あんなに怖い話だったの?

2019/3/05/DVDにて。
映画史上最高の特殊効果
ここ最近の超大作映画で一番好き

スピルバーグ最高〜〜!
序盤のレースシーン酔いそうだったけど、エンジン音とかだけで音楽入れてなかったの良かった。
それにしても本当にいろんな作品の要素が入ってる!細かい!公開時は日本アニメが出てくると話題だったけど、シャイニング(私はホラー苦手だから見てないけど)とかブレックファーストクラブやフェリスはある朝突然に、メリーに首ったけなどの洋画もちらほら出てきます。
ストーリーも良い。そう、美味い飯が食べれるのはリアルだけなのです。ゲームに夢中になるのも良いけど私たちはリアルに生きてる。これからどんどん便利になる世の中だけど根っこの生活を大事にしたいな。
SanaeShana

SanaeShanaの感想・評価

もう、ただただ懐かしー!とか、あれあの映画の!とか、1人で観るより多数出みる方が楽しい映画です。私は好きだなぁー