レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

とにかく面白かった。3Dでまた観れたら観たい。
たっぽ

たっぽの感想・評価

アキラに始まり、ゴジラ、ガンダムと日本の作品はもちろんのこと、バックトゥザ・フューチャー、エイリアン、シャイニング、アイアンジャイアントなど様々な作品のパロディがあってとても楽しめた。
個人的に冒頭で金田のバイクって単語が出てきて、それが爆速してるだけで胸が踊りました。

ストーリーはVRを題材にした、王道的な飽きさせないストーリー。無駄なく作り込まれた、ありきたりといえばありきたり。
ただ何より、CGのクオリティの高さが凄まじい。
映画好き、ポップカルチャー好きは絶対見るべき!
makoro

makoroの感想・評価

レビュー良すぎて期待してみたが、自分にはそこまで響かず、、
blackhole

blackholeの感想・評価

最高に面白く楽しめた
ゲーム好きは絶対に見るべき
これ〜〜の〜〜じゃね? ってい気づきが
いたるところにあってずっと興奮してた
音楽もとても良かった
イースターエッグは最高である。
2018映画館でなぜ観なかったのか後悔した映画1位
anD

anDの感想・評価

飛行機の中で英語で観てしまったのでもう一回観たい。
でもストーリーが分かりやすくて英語分からないけど十分楽しめた。VR空間だけで恋をしたら本当はダメだぞ!危ないぞお前!
生身のキャラクターにもなかなかの愛着が持ててしまったし、VR空間の彼らは楽しそうで好き。
「俺はガンダムで行く!」のシーンと、一瞬出たタートルズ本当にありがとうございます。ここももう一回観たい。
Nb

Nbの感想・評価

公開終了してしまっているけれど、個人的に、2018年ベスト1作品なので、記録に残しておく。

VRが発達した近未来のお話で、VR世界でがっつりパロディ。それもオマージュやパクリではなく、権利もクリアした上で、そのまま登場。

見切れるだけかと思ったら、がっつりでてきて活躍するデロリアン。映画館のスクリーンでデロリアンが観れただけで幸せすぎる。
俺はガンダムで行く。震えましたw
冒頭の『アキラ』から始まり、『ゴジラ』、『ガンダム』など日本のアニメ盛りだくさん。

ストーリーもとてもわかりやすくてシンプル、それでいてテンション上がるサクセスストーリーだった。

でも、何十年も前のオールスターが画面で共演して盛り上がる映画に未来はあるのか。。新たなキャラクターとかに期待したい。
ヨシロ

ヨシロの感想・評価

ちりばめられたネタに気づける人には最高なんだと思う。
マトリックスから仮想現実ものはいくつも見てきたけどストーリーは普通ですね。
スピルバーグ監督は良い意味で子供の心を持ち続けてるんだなぁと感じた映画でした。

あまり熱くなれなかった、僕は大人になってしまった。
RisA

RisAの感想・評価

映画館で見ればよかった…
親しみやすい登場人物たちが好き。
ガンダムの使い方カッコよすぎる、ズルい

社長のパスワードはセクハラ

世界観はわかるけど腑に落ちない部分も多く、雰囲気を楽しむ一本