レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

Ruminda

Rumindaの感想・評価

映画館で見なかったことを全力で後悔!

時々ん?って思うこともあるんだけどね、だけどね、それを凌駕するワクワクが詰まりすぎててね、最&高でした。
Chisato

Chisatoの感想・評価

飛行機の中で見たけど、機内で見るにはぴったりな感じの映画だった!

(私的にはしんみりしたり、深く考えされられる系は飛行機で見るとより疲れるので・・笑
スカッとする系やアクション系を好むんです)

映像がほんと凄いので、あの小さい画面じゃなくて、これは是非とも映画館で見たかったな。。笑

ファースト トゥー ディ エッグ!!
安元寛

安元寛の感想・評価

映画館 2018.5.12
なんだろー。色々懐かしいのが散りばめられてるし、仮想世界と現実世界で冒険、友情、恋とハッピーエンドだしこの世界観好きだ〜。
さえない系男子がヒーローになって恋愛成就させる設定も、好き。

公開当時IMAXで観たら楽しかったろうな、、、なんて惜しい事をしたのか。

やり過ぎ都市伝説でも未来は仮想世界になるって言ってたからこの映画みたいになるかもしれないと思った。

オープニングの集合住宅stuckが素敵!

細かく色んなキャラがいて探しきれない。ゲームアニメ映画好きが観たら誰しもがおぉ!?てなる

IOI社の幹部役の子はアントマン&ワスプのghostなのね。ほー!

-----ややネタ絡み-----

デロリアン、AKIRAのバイク、エイリアンがお腹からシャー!

シャイニング、私も怖いと聞いて観たこと無いけど、観てみようかな。
チャッキー出てきて爆笑、メカゴジラが出てきた時、ちゃんとゴジラのテーマが。
ガンダム対メカゴジラって、これが全世界で公開されたとは日本人としては誇らしい。
Hのロボットが沈む時のゆび👍
まりー

まりーの感想・評価

もはや動くウォーリーをさがせ状態で、キャラを発見するゲーム^^
個人的には、ビートルジュースのコスプレとグレムリン発見できて満足^^もっと映画色々知ってる人ならもっと楽しいだろうな!私はホラー無理だからシャイニング見れてないのが悔やまれる><
森崎ウィンの起用は、ここ最近のハリウッドの人種に配慮したやりすぎアジア人起用の一種かと思ってたら、日本人じゃなきゃ絶対ダメな配役で、これだけあらゆる映画のオマージュが出てくる作品の中で、日本の作品の影響がすごく大きいんだなぁと日本人として誇らしく思いました!
監督、製作者の映画愛をひしひしと感じられる作品でした♪
この設定の映画で、SF好きじゃない人も楽しませる映画を作るなんて!スピルバーグ、もうほんとさすがというか、参りました!
聖

聖の感想・評価

スティーブン・スピルバーグ半端ないって!!あいつ半端ないって!!!
圧倒的スケールでVRを使った仮想空間の夢のようなSFを完璧に表現してるもん!!
そんなんできひんやん普通。。。
これから先の未来十分にありえることやし、訴えかけるものもあるし、こだわりがすごすぎるわほんま。。
しかもこれ作りながら他の映画も途中に作っとるし。。。そんなんできる!?
絶対お金も数百兆円ぐらいかけとうし、、そんなん絶対おもしろいに決まってるやん
メイキング映像までしっかり見たわ!
言っといてや、、、、、、
できるんやったら。。。。。
そしたら映画館で観れたのに。。😭😭
まさに…ゲーム✕映画✕リアルの融合!!
クライマックスに進むにつれて空想世界と現実世界がリンクしていく展開に胸が躍ります👍
これは絶対に映画館で観るべき映画でしたね…(初見が自宅での鑑賞になってしまって超後悔😭)

登場するゲームやキャラクターへの愛・リスペクトをすごく感じる!!まさかまさかのキャラクター達の登場・対決が観られた、というだけでもう最高の映画ですね…!!スピルバーグ監督が日本の文化を愛してくれて本当に嬉しい😭✨

現実だけが本当のリアル!
どれだけリアルな空想世界を体感出来たとしても、やっぱり本当に欲しい物は現実世界にしかない。
でも空想世界でしか得られない物も勿論ある!実際、ゲームや映画に浸ってる時間って現実世界より楽しいしね😂笑
空想世界で得た幸せを力に変えて、現実世界をより充実させたいものだね。

『シャイニング』は観ておくべきだったなぁ。エイチと同じく、ホラーだから怖くて観てないんだよー😭😭笑

スピルバーグ監督の映画も全部は観てないので分からないネタがいっぱいだった…悔しい😂これから色々観ます!!

細かい所は気にせず、とにかく体感せよ!!って感じの映画だったかな。
ゲーム簡単すぎじゃない?とか、大人達無能すぎ?とか気にしちゃダメ😅
俺はガンダムで行く!!ランク5の面々が現実世界で揃う瞬間が最高!見たことあるキャラクターや作品がたくさん出てきて面白かった。VRを付けた人間が街を歩き回っている姿は凄くシュールで、それもまたスピルバーグの未来への警鐘を感じさせていて良かった。フナーレのアクションをもっと見たかった
終盤、ちょっと長く感じてしまったけど、思っていたより
わかりやすかったし、面白かった。
ゆ

ゆの感想・評価