レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価 - 7ページ目

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

Tatsuking

Tatsukingの感想・評価

Netflix覗いてみたらレディプレイヤー1あった!!
ずっと見たかったので即見ました!🎉
やっと見れました😂😂
スティーブン・スピルバーグ監督の最新作、2018年に公開されました『Ready Player One』笑いあり感動ありアクションありの超大作です!!!😘😘 とにかくヤバいです!!
自分の目に狂いはなかった。。笑

舞台は2045年。
貧富の差が激しくなり、多くの人類がスラム街での暮らしを余儀なくされた近未来を舞台に、仮想ネットワークシステム「OASIS(オアシス)」に隠された「宝の卵」を巡る戦いを描いたSF映画。

ワーナーブラザーズ作品に登場するキャラクターなどなど『おぉーー!!』ってついつい声を出してしまうようなものまで!そして、日本からはあの有名なキャラクターも。。。 僕としては、スピルバーグ監督は今までにジュラシックパークをはじめ、E.T.やインディージョーンズ、ジョーズなどなど数え切れないほどの超大作を世の人々に日々送り続けています。そんな中で今回スピルバーグ監督は当たり前だけれども「インターネットはゲームして楽しめるものでもあるが、一歩間違えると楽しい所ではなく家族や自分の命に関わることだってあるんだよ。慎重にやらないと怖いものなんだ。」ってゆーことや、『人はやりたいと思えば何にでもなれるんだ!!』とか様々な事を伝えているように感じました。
また、映像技術にも優れていて現実世界とバーチャルの世界が作品内で描かれています。そのふたつが混ざってるシーンもあります。そこを違和感がありすぎないように上手に描くところも凄い!!😆😆😆 最後にはあのキャラクターがサイモン・ペグだったり笑
笑っちゃいました笑

本当にこの作品はスピルバーグ監督の集大成といえる作品なのではないかな、と僕は考えます。プライベートでも穏やかなスピルバーグ監督は映画でも優しく楽しく世界中の人々に夢を与える作品を作りました!! どうかお手隙の人見ていただけたら嬉しいです!!😆😆 本当に最高の映画だと思います。
kanda

kandaの感想・評価

森崎ウィンがでてきてびっくりした

シャイニングとか映画のオマージュや小ネタがたくさんあってわくわくした
気づいてないのもたくさんありそう
最新の技術。
映画やゲーム好きなら面白い要素満点。
何回も観て、色々探すのも面白いかも。
Kazuki

Kazukiの感想・評価

ストーリーも面白いし、何より他の作品のオマージュが沢山あるのが良い。
何度でも見たくなる作品です。
Hiro

Hiroの感想・評価

良いね!映画、アニメ好きにはたまらない
くぅ

くぅの感想・評価

4.7
誰もがなりたい自分になれるVR世界に散りばめられた秘密を解き明かすため、人々は最大級の謎に挑む。夢のような仮想世界と対比する厳しい現実世界が物語にメッセージ性を持たせると共に、ストーリーに緩急を与える。

映画やアニメなどの小ネタやオマージュも所々に盛り込まれ、スティーブン・スピルバーグが放つ遊び心が気分を高めてくれる。
単なる映像美を見せられるに留まらないのが、本作に多くのファンがいる理由だと思う。
massi

massiの感想・評価

俺は、ガンダムで行く。

が、日本人的にはクライマックス場面。日本人がニヤニヤしながら見れる映画。

途中ダレる、ゲームのエグい部分も欲しかった。
凌々

凌々の感想・評価

映画好きなら見るべきだと思う。

小ネタだらけだけど、シュガーラッシュ2とは違って権利の濫用感の無い作りだった。

こんな映画作れるスピルバーグの心には少年が住んでるな。
期待値高い作品だけにどうかな?と思ったけどAKIRAとか元ネタ知ってる人が観るとワクワクするんだろうな、と思った。面白かった