レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

最高
この世界の一人で祭りに参加したかった
のっけからデロリアンと金田バイクで心を掴まれ、佳境のメカゴジラとガンダムはもはや興奮が抑えきれず、ダイトーーウ!!!と口に出してしまうほど没入してしまった😂
ソードフィッシュが見つけられなかったのでこれからもう一度みよう。あの機体は俺が乗りたい。
ギネス

ギネスの感想・評価

予告編を見て、これは好みじゃないなと思い、敬遠していたが、 とはいえ、これスピルバーグだからな、、と思い勇気を出して鑑賞。最近は重厚なストーリーの作品のイメージが強かったけど、考えてみたら、こういうのを撮らせたら天下一品なのを忘れてました。陳腐なストーりーなんだけど、うまく見せ場を作って、あっさりしないようにしっかり味付けされてます。こういうのを1番にやるところがやっぱりスピルバーグですね。只者じゃない。
ひるT

ひるTの感想・評価

オタクは楽しめる映画。オンラインゲームが世界の中心となった時代。とかサマーウォーズみ感じた。このアカウントが君なの!?みたいなのとか。いろんなキャラとかセリフの引用があったからオタクが見るべき(それかオタクとみるべき)。あと日本人って未だにこんなサムライイメージあんの?って感じだった。そんなお辞儀の仕方しないじゃん普段。監督指示でもそこはおかしいですよって言いなさい。日本人としてのプライドが監督に負けたところを見ました。見せたいシーン、やりたいシーンを詰め込んだ結果ストーリーはご都合かも
いろんなキャラがでてた
面白かったけど、劇中に出てくる固有の作品名ほとんど知らなかったから悔しい!
mhao

mhaoの感想・評価

ガンダム出てきたシーンが一番テンション上がった!
単純にゲームが好きなら好きだと思う映画!
Ichiro

Ichiroの感想・評価

アメリカで観ました!
VRで活躍しまくる世界も楽しそう
Gihara

Giharaの感想・評価

VRゲームに現実逃避している人々が溢れる近未来、ゲームの開発者が残したお宝を賭けて様々な冒険をするお話

ボーイミーツガール、仲間と協力して悪徳企業に立ち向かうなど王道なストーリーで安心感がある
また随所に日本や海外のアニメやゲーム、映画の小ネタがあり飽きがこない

一般人からオタクまで幅広く楽しめる映画である
特にゲーム製作に携わった人であれば共感できる内容なので絶対に見て欲しい